08.12.2013
Просмотров: 374

Волонтеры Харьковщины объединились

На первой областной встрече волонтеров, которая прошел в Харькове, была организована общественная организация под названием «Я-волонтер». Как выяснилось, слет организации был организован по инициативе Виктории Маренич, директора департамента массовых коммуникаций Харьковской областной государственной администрации.

В свою очередь Виктория Маренич сообщила, что общественная организация «Я-волонтер» будет заниматься объединением и координацией действий волонтеров со всей Харьковской области. Людей, которые готовы бескорыстно оказывать социальную и моральную поддержку нуждающимся, на Харьковщине более двух тысяч. Волонтеры, которые присутствовали на встрече, приняли активное участие в мероприятие. На слете участники рассказали о собственном волонтерском опыте и представили наработки, созданные ранее. По мнению Виктории Маренич, особенно интересным оказался опыт организации мобильных волонтерских бригад, целью которых является обслуживание и оказание помощи одиноким людям по месту проживания. Также в их обязанности входит дежурство у пациентов стационарных медицинских учреждений.

Кроме того, согласно программе слета, были проведены специальные мастер-классы и тренинги для присутствующих волонтеров. Вместе с участниками слета в тренингах приняли участие специалисты учебно-методического центра, который является единственным на Слобожанщине. Данный центр был создан при помощи немецкого посольства в Украине на базе Центра паллиативной медицины «Хоспис» Харьковской области. В данном учреждении оказывают бесплатную подготовку новичков по уходу за людьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Таким образом, организация «Я-волонтер» позволит создать эффективную систему и оптимизировать действия волонтеров.

Источник: kh-news.net