Происшествия
08.01.2015
Просмотров: 727

Эксперимент Путина на Донбассе

Россия — это террористическая страна. С этим фактом и с этими реалиями нам придется жить в новом году.

То, что в этот момент происходит на Донбассе, стоит особого внимания. Многие заметили, насколько особенно выразительно проявился конфликт между боевиками. «Разборки» эти существовали и раньше. Объективно предстоит борьба за влияние на захваченных вотчинах. Но конфликт, разгоревшийся во второй половине декабря и продолжающийся по сей день уже не просто с применением автоматов или гранатометов, но и тяжелой артиллерии, — это уже не просто внутривидовая борьба за место под солнцем.

Это четко обозначенный процесс вычищения «неблагонадежного» элемента. Элемента, которой откровенно начал играть самостоятельную роль, причем даже в роли тех, кто является плотью и кровью российских оккупантов — казаков. С казаками произошло то, что и должно было произойти. Набранный в их ряды сброд можно использовать для дестабилизации ситуации, но не для планового проведения оккупации.

Казаки почувствовали, что земля, которую они выжгли и ограбили, действительно их и они «вольны жаловать и казнить». Они уже сами стали местными «путиными», настроив против себя мирных жителей. Но наступила следующая фаза оккупации, и такие неблагонадежные элементы, которые уже почувствовали свою самостоятельность и всячески испортили настроение тех, кто должен быть путинским электоратом, должны уйти. Именно поэтому российские отряды спецназа взялись за «всевеликих». Но уйдут из Донбасса «всевеликие» не сразу.

Вчера мы думали, что украинские партизаны обстреляли российский спецназ. Оказалось, что произошло что-то другое. Бандиты, называющие себя казаками, с помощью артиллерии обстреляли позиции террористических оккупационных войск РФ. Как следствие — шесть россиян погибли, еще 18 были ранены. Оказалось, что по 7-му отряду специального назначения ВВ МВД РФ стреляли не украинские партизаны, а «союзные» «ЛНР» боевики казацкого «атамана» из Стаханова Павла Дремова.

Конфликт между боевиками выплеснулся и на страницы интернета. Причем тема возвращения Болотова в кресло «губернатора» вместо Плотницкого поднималась уже давно. Болотов, как черт из табакерки, вынырнул осенью из России как намек Плотницкому вести себя вежливо. Плотницкий в этом плане демонстрирует подчеркнутую приверженность «идеалам» Кремля, периодически напоминая, что его цель — интеграция в Россию.

Читатель должен лишний раз всмотреться в лицо Плотницкого, чтобы составить для себя представление, к чему внутренне стремится этот человек. Нет, он не стремится в Кремль, к Путину или авторитарной власти на Луганщине. Он похож на номенклатурного «мента», привыкшего брать взятки, и интересует его в этом возрасте широкий бассейн, любовницы и шампанское. И главное — пенсия и «чтобы заносили».

Сейчас для него золотой период, когда при правильной постановке вопроса можно обеспечить свой род до десятого поколения. И он не может этим не воспользоваться. Плотницкий — это не банальный мародер вроде Дремова или Мозгового. Это мародер номенклатурный, а значит — послушный. А значит — максимально выгодный Кремлю.

4 января весь интернет шумел о том, как украинские танки крушат бандитов и подошли к шахтному управлению «Трудовское». Роман Доник в Facebook пишет: «Созвонились с 28 ОМБр. Их танки тоже не заходили в Донецк. Что за танки? И самое главное, кому и зачем это нужен такой вброс?». Ситуация действительно не совсем понятная, но факт боевых действий в Донецке существует.

Очевидцы все время свидетельствуют о взрывах и перестрелках в городе. Так или иначе Россия сейчас «чистит» плацдарм на Донбассе для полноценного укрепления в регионе. И здесь не стоит забывать о недавних бравированиях чеченского спецназа в Грозном.

Аналитик Белковский о чеченском отряде Путина сказал: «Кадырову поручат донецко-луганский эксперимент». Лучше не скажешь. Для Путина Донбасс — это действительно эксперимент, поле для отработки военной тактики и провокаций. И чеченцы, видимо, для Путина являются теми кандидатами, которые должны оторваться на востоке Украины по полной. Так сказать, с особой жестокостью.

Ровно месяц назад в Чечне прозвучали выстрелы, взрывы и велись настоящие бои. Кажется, что ничему этот факт Кадырова не научил. Первоочередная задача Кадырова — проявить максимальную лояльность к Путину. Ведь Кадыров знает — так же, как относительный «порядок» (конечно, «порядок» в понимании Кадырова) держится в Чечне на нем, так и его власть в Чечне держится на воле царя Московского. Грехов перед Аллахом и собратьями у Кадырова уже столько, что достаточно одной трещины, и дамба авторитарной и жестокой власти прорвется. Кровную же месть в Ичкерии никто не отменял.

В подтверждение этого Дмитрий Тымчук пишет: "В район Зугрэса зафиксировано прибытие подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся «добровольцами — бывшими сотрудниками МВД Чечни...

На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». По информации Тымчука, «кадыровцы» имеют тяжелое пехотное вооружение и 10 единиц бронированной техники, а экипаж — это российские наемники, прошедшие подготовку в Ростове-на-Дону.

Во что должен превратиться Донбасс после таких «экспериментов», страшно подумать...

Но есть действительно приятная новость от советника Президента Юрия Бирюкова: «Сегодня украинская армия получит самолеты МИГ и СУ». Новая и отремонтированная силами оборонпрома техника с этого дня пойдет на вооружение военных. Особенно это важно, учитывая то, сколько наших самолетов было сбито за одно только лето. И это тоже очень важный вопрос.

Россияне насытили Донбасс мощными системами ПВО. И как «на заказ» появляется информация от Дмитрия Тымчука: «В районе н.п. Шахтёрск российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны. Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК „Стрела-10М“ (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России».

По всем этим эпизодам ощущается главное — мы в начале очередной волны обострения ситуации. До потепления осталось несколько месяцев, и это время сторонами конфликта будет максимально использовано для обеспечения успеха в противостоянии. И мы в этом моменте не в выгодном положении. Ведь мы воюем на своей земле и потери здесь — наши. Кроме того, враг дерзко действует по всей территории Украины точечно и регулярно, используя теракты. Россия — это террористическая страна, и этот факт ясен как Божий день. К сожалению, с этим фактом и этими реалиями нам придется жить в новом году.

Валентин Торба, опубликовано в издании День

Источник: argumentua.com

Новости портала «Весь Харьков»