13.01.2014
Просмотров: 548

Чего опасаются известные люди

Скарлет Йохансcон боится птиц. Актриса считает, что есть что-то жуткое в том, как они чирикают и хлопают крыльями. Скарлет пришлось немало натерпеться во время съемок фильма «Мы купили зоопарк».

Такой страх называется орнитофобией и может развиться в детстве из-за испуга, испытанного внезапным появлением птицы или резким звуком.

Певица Бритни Спирс страдает герпетофобией. Певица не переносит пресмыкающихся, исключительно ящериц и змей. Случаи подобной фобии можно наблюдать довольно часто.

Суперзвезда Мадонна боится грома, это причина, почему она никогда не бывает на улице когда идет дождь и гремит. Она страдает от бронтофобии, одной из наиболее распространенных фобий в мире.

У звезды футбола Дэвида Бекхэма невероятно полезная фобия – это атаксофобия (страх перед беспорядком и грязью). Он просто помешан на чистоте и порядке. Собираясь в гости или на вечеринку, футболист подбирает одежду так, чтобы она соответствовала цвету стен в помещении, и выкидывает нечетные банки с лимонадом из холодильника.

У известной телеведущей Опры Уинфри – акустикофобия: ее пугает лопание шариков, поэтому она боится жевательной резинки и воздушных шариков.

Актриса Николь Кидман испытывает шок, когда видит обычную бабочку. Этот страх у нее появился еще в детстве. Однажды, возвращаясь со школы, она увидела на воротах перед домом гигантских размеров ночную бабочку. Испуг был настолько велик, что девочка потом часто добиралась до дома задворками и перелазила через забор, лишь бы не проходить через ворота с чудовищной бабочкой. С тех пор Николь каждый раз приходит в ужас при виде мотылька.

Актер Джонни Депп боится клоунов – одной из самых распространенных в США фобий. Никто, включая самого Деппа, не знает, почему. Актер со своим страхом борется практично. Несколько лет назад он купил портрет Джона Уэйна Гэйси – клоуна, ставшего серийным убийцей. Актер считает, что если будет все время смотреть на отвратительного персонажа, то сумеет справиться со своей психологической проблемой.

Источник: vecherniy.kharkov.ua