21.10.2014
Просмотров: 666

Цитатник Турчинова: 10 перлов спикера, от которых депутаты хохотали

Уходящая Верховная Рада поменяла двух спикеров. Сначала депутатов вел Владимир Рыбак, а после Майдана кресло главы парламента занял Александр Турчинов. Долгое время среди журналистов в кулуарах Рады ходило прозвище "Царь Саша". Дело в том, что пока Арсения Яценюка не избрали премьером, а Петра Порошенко - президентом, Александр Турчинов был "одним за всех" - и спикером, и главой правительства, и исполняющим обязанности президента.

Как спикер Александр Турчинов поразил всех своими ораторскими задатками и хорошим чувством юмора. Нет, мы, конечно, догадывались, что пастор плохому не научит, но глубины не оценили.

"КП в Украине" собрала яркие цитаты Александра Турчинова только за несколько последних заседаний Рады.

- Сейчас будем голосовать. Пока разомните правую руку, чтобы потом не было проблем с нажиманием на кнопку правильную.

- Верховная Рада работает в таком высоком темпе, что технические средства не успевают размножать законопроекты.

- Я все делаю, чтобы вопрос прошел. Поэтому проблема не в том, что здесь в президиуме кто-то стал (начал блокировать) и начал мне помогать, проблема в зале - ищите там голоса.

- Давлением (депутатов) не возьмешь, здесь сердцем голосовать нужно.

- Те, кто украл, должен сидеть. Все украденное надо вернуть в страну.

- Давид Важаевич, ну вас все ждали. Ну ё-маё! (адресовано Жвании, который задержался в кулуарах).

- Внимание, на свои места. Потом, потом обнимания. Давайте сейчас поработаем.

- Прошу, чтобы камеры показали места, где у нас обычно сидят коммунисты. Их сдуло просто воздухом, как только мы начали рассматривать закон о люстрации.

- Смотрю на монитор и вижу, что шансов проголосовать сейчас нет. У нас меньше 226 карточек стоит. Мы можем друг друга агитировать, но я же не фокусник. Я могу, когда 226 голосов, сделать 226 голосов. А когда 224, я не могу 226 сделать.

- Есть предложение без перерыва работать. Поддерживаем его? Поддерживаем. Прошу закрыть буфет, чтобы мы не потеряли там ответственных народных депутатов.

Источник: kp.ua

Новости портала «Весь Харьков»