22.11.2013
Просмотров: 696

Где поселиться в Харькове гостю города и кому больше рады хозяева

Где жить? Этот вопрос интересует, прежде всего, любого гостя нашего города, если у него здесь нет знакомых-родственников-друзей. Вариантов несколько.

Снять номер в отеле. Обычно дорого, особенно если визит рассчитан на более-менее длительный срок.

Поселиться в хостеле. Дешево, но стрёмно. Есть риск недосчитаться каких-то вещей, продуктов в холодильнике, да еще и санузел общий. Такой вариант хорошо подходит для путешествий компанией опять же на короткий срок.

Снять квартиру. Пожалуй, самое приемлемое. Ну и еще один бюджетный вариант – снять комнату у хозяйки. Если с хозяйкой повезет, то будет хорошо, в противном случае, придется куда-то перебираться.

Если в Харьков приезжают на несколько дней, то очень часто останавливаются именно в квартирах. Выбор жилья есть и довольно приличный. По вокзалу в поисках бабушек бегать не придется. Посуточная аренда квартир в Харькове сейчас довольно распространена. Главное, знать места, где искать.

В сети есть сайты, которые сводят непосредственно владельцев квартир и желающих их снять. Один из таких Miete. Интерфейс очень удобный. Вы выбираете нужный город, в нашем случае Харьков. И вам выпадают десятки вариантов квартир с фотографиями прямо на заглавной странице. Можно сужать поиск, задавая предпочитаемые районы города, количество комнат, перечень требуемых удобств. Кликнув на фото понравившейся квартиры, мы попадаем на подробное ее описание, видим больше фото и контакты владельца. Можно звонить и договариваться.

Цены харьковских квартир начинаются от двухсот гривен в сутки за однокомнатную квартиру. Далее они возрастают в зависимости от ремонта, географии и наличия удобств. Но, в принципе, цены довольно приемлемы.

Мы увидели однокомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом в самом центре города всего за 350 гривен. Номер в гостинице класса люкс вы за такую цену не снимете. И даже отсутствие питания большую роль не сыграет. В центре достаточно кафе, где можно сытно покушать куда за меньшую сумму, чем с вас запросят отельеры. Интересно, что у харьковских владельцев квартир есть портрет желаемого квартиросъемщика, особенно это касается длительного срока аренды.

Итак, больше всего снять жилье есть шансов у молодого женатого мужчины старше 25 лет славянской внешности, хорошо воспитанного и платежеспособного. Однако тенденция последних лет в том, что хозяева обращают внимание не столько на толщину кошелька, сколько именно на добросовестность и аккуратность. Труднее снять квартиру молодой семье с маленькими детьми, поскольку такую семью даже в случае неуплаты можно выселить только через суд. Да и любят малыши заниматься «творчеством» на стенах и мебели. Также сложновато будет найти жилье с домашними животными. Что касается иностранных гостей, то они в глазах владельцев квартир делятся на гастарбайтеров, в основном, из азиатских стран, и студентов. Первые живут в квартирах целым табором, и это не самая желаемая категория квартиросъемщиков. Охотнее сдают квартиры студентам из арабских и африканских стран. Они платят больше, чем другие, и вовремя. Хотя это тоже своего рода рулетка, поскольку студенты также порой разводят непролазную грязь, месяцами не убирая съемную квартиру.

Источник: glavnoe.ua