26.12.2013
Просмотров: 429

Как сохранить здоровье во время праздников

Понятное дело, что застраховать себя от всего невозможно. Но напомнить себе об ответственности, прежде чем в пылу праздников позабыть обо всем, все-таки стоит.

***Праздничное меню и его последствия

Кто бы что ни говорил, сдержанность – единственный способ спасти пищеварительную систему от сбоя. Однако сдержанность вовсе не обозначает воздержание. Постарайтесь всего лишь придерживаться своих традиционных пристрастий. Не стоит пытаться перепробовать все, что есть на столе. Остановитесь на любимых блюдах. Или, если уж очень хочется позволить себе что-нибудь эдакое, уделите процессу особое внимание. Распробуйте экзотику как следует. Выясните, что именно к ней подойдет лучше всего, и сочетайте блюда правильно. Чтобы не получилось как в случае поедания огурцов с молоком или при смешивании шампанского с водкой.

Кстати, об алкоголе – в хорошей компании человек, сам того не замечая, выпивает несколько больше той нормы, которой ему было бы вполне достаточно. Зная за собой такую привычку, вы можете подстраховаться: съесть перед застольем кусочек сливочного масла или несколько горошин черного перца, из расчета по горошинке на 10 килограмм веса (масло обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание спиртных напитков, а черный перец – адсорбирует лишний алкоголь). Кроме того, найдите мотивацию, которая позволит вам подсознательно контролировать количество выпитого. Скажем, если собираетесь завершить ночь в постели с любимым, мотивируйте себя тем, что алкоголь вызывает у женщин возбуждение, но, при этом, снижает чувствительность. Представляете как будет обидно, когда при наличии страстного желания, вы так и не испытаете долгожданный оргазм?

Те, кто запросто совладает с выпивкой, но с трудом контролирует себя за праздничным столом и так и тянется за лишним кусочком, могут обратиться за помощью к корсетному белью. Это и красиво, если планировать все ту же бурную ночь, и неудобно в плане переедания. Бюстье или корсет помогут вам сдержать свои гурманские порывы, а также – обеспечить утро следующего дня без обидной тяжести в желудке.

***Народные гуляния и личная безопасность

Погода в новогоднюю ночь обещает быть теплой, как для зимы. Чем не повод для радости? С одной стороны, а с другой – именно в такую погоду легче всего подхватить простуду. Так что, отправляясь в полночь во двор запускать петарды, не поддавайтесь эйфории – потратьте лишних пять минут на то, чтобы как следует одеться и укутать горло шарфом. Помните и о том, что во дворе вас вполне может ожидать гололед, так что веселая гурьба, продвигающаяся к желанной цели, должна быть обута в нескользкую обувь и по мере возможности, внимательна друг к другу.

Если же вы решите запускать петарды прямо с балкона, готовьтесь к тому, что это еще более сумасшедший вариант. Даже те, которые выпуливают в небо одинокие огоньки и безопасны настолько, что их можно держать на расстоянии вытянутой руки, могут доставить немало хлопот. Даша работает переводчиком и считает себя человеком ответственным и не слишком склонным к авантюрам. К рассказам сослуживцев о том, как они запускали фейерверк-вулкан прямо посреди кухни (отметины на потолке остались до сих пор), она отнеслась неодобрительно, считая подобное поведение верхом беспечности. И, в то же время, в прошлый Новый год она решила развлечь трехлетнюю дочку именно таким образом – запустить несколько безопасных бесшумных огоньков прямо с балкона. Но в самый ответственный момент уже зажженная палочка упала на пол. К счастью, эта история закончилась хорошо – семейство ретировалось в комнату и благополучно дождалось, пока все ракеты выстрелят. Правда, после этого пришлось устраивать незапланированную уборку балкона, а ребенка, настроившегося на фейерверк, еще полчаса не могли успокоить. Праздник отчасти был испорчен.

Так что рисковать тоже надо с умом. И думать о том, что риск порой существует даже там, где на первый взгляд все спокойно. Чтобы избежать неприятностей, соблюдайте правила техники безопасности при запуске фейерверков. Или ограничьтесь бенгальскими огнями. А можно и вовсе посмотреть все салюты в окно – благо, желающих их запустить, хватит и без вас. Что же касается традиционных для новогодней ночи зажженных свечей, наиболее безопасный вариант – небольшие плавучие свечки, расставленные на столе в пиалах с водой.

Источник: ukrlife.net