04.06.2018

Почему вафельница необходима в вашем доме

Вафли – это одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. В любом современном магазине каждый желающий сможет найти их в различных вариациях – простые сахарные трубочки или с начинкой из вареной сгущенки, венские, клубничные, шоколадные и сливочные вафли, орешки и пр.

Но разве могут фабричные изделия сравниться с домашней выпечкой? Все мы помним из детства невероятный аромат и вкус свежеиспеченных вафель, которые наши родители пекли в советских вафельницах, с виду напоминающих громоздкую двустороннюю сковороду.

Сейчас же вафельницы значительно модифицировались – новые модели отличаются не только визуально, но и по своим функциональным характеристикам. Теперь чтобы порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой, а также привлечь к увлекательному процессу приготовления вафель маленьких деток можно приобрести удобный и компактный прибор! Как это сделать и на что следует обратить особое внимание при выборе? Узнаем подробно.

Виды вафельниц

Чтобы не разочароваться в своей покупке внимательно изучите, какие модели приборов имеются в продаже, выбирать ее следует исходя из того, что вы планируете в дальнейшем на ней готовить:

  • для выпекания тонких вафель – толщина такой выпечки будет минимальной, готовое изделие можно сворачивать в виде трубочки и наполнять различными начинками (сгущенкой, повидлом, мороженным и пр.);
  • приборы для изготовления объемных, или как их еще называют «венских» вафель;
  • сэндвичница – является одной из разновидности вафельниц, так как принцип работы обоих аппаратов практически идентичен, но приготовить на ней вы сможете только треугольные тосты или горячие бутерброды;
  • модели универсального типа – в комплекте дополнительно имеется множество различных насадок, в таком устройстве можно готовить любые вафли – трубочки, орешки и пр., а также сэндвичи и детское печенье.

Как выбрать?

Перед тем как купить вафельницу необходимо определить основные параметры прибора:

  1. Материал – модели вафельниц в основном представлены в двух вариациях:
  • пластик – имеет небольшой вес, практически не нагревается во время работы, легок и удобен в очистке, но если данное покрытие не отличается хорошим качеством, то при нагревании будет выделяться неприятный запах;
  • металл – более тяжеловесные, но в то же время долговечные модели.
  1. Размеры – данный показатель напрямую зависит от количества выпечки, которую можно приготовить за один раз.
  2. Тип антипригарного слоя:
  • тефлон – позволяет готовить изделия без использования масла, но при некорректном уходе быстро стирается;
  • керамика – отличается экологичностью, качественно защищает тесто от пригорания, но легко царапается (например, если снимать готовые вафли острым предметом).
  1. Мощность прибора – самая оптимальная мощность от 600 до 800 Ватт. Покупать оборудование с более низкими/высокими показателями не рекомендуется, так как в первом случае значительно увеличиться время приготовления, а во втором – выпечка будет быстро подсыхать, либо вовсе сгорит.
  2. Наличие дополнительных опций – для удобства использования прибора посмотрите, предусмотрены ли в понравившейся модели вафельницы такие функции, как регулятор температуры, таймер, термостат, фиксатор корпуса и т. д.

Источник: http://wwwomen.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»