26.12.2013
Просмотров: 495

«Просто удали меня». Прямые ссылки на удаление аккаунтов в 300 сервисах

На сайте JustDelete.Me пополняется коллекция прямых ссылок на страницы удаления собственного аккаунта в различных сервисах. С момента запуска в августе добавлена поддержка около 300 сервисов, а во многих описание процедуры переведено на русский язык.

Каждый сайт помечен соответствующим цветом. Зеленый означает, что удалить аккаунт легко, желтый указывает на некоторые сложности. Если сайт помечен красным, то невозможно полностью удалить аккаунт без обращения в службу поддержки, ну а черный означает, что даже обращение в службу поддержки не поможет.

Черных сервисов довольно много: аж 47 штук, среди них Википедия, ICQ, YouTube, WordPress, Steam, Slashdot, Pastebin, Picasa, Evernote.

Разработчики объясняют, что многие сайты используют технологию dark pattern для того, чтобы усложнить процесс удаления аккаунта. Каталог ссылок JustDelete.me призван помочь справиться с этой процедурой.

Кроме самого каталога ссылок, существует также расширение для Chrome. Если вы зашли на любой сайт, который присутствует в каталоге JustDelete, то на панели инструментов появляется маленькая точка, которая ведет сразу на процедуру удаления аккаунта.

А еще на JustDelete можно быстро сгенерировать фальшивую личность.

Источник: xakep.ru