30.05.2014
Просмотров: 983

ТОП-7 малоизвестных фактов о Порошенко

Что знают украинцы о человеке, которому доверили возглавить государство на ближайшие пять лет? Шоколадный король, олигарх, один из основателей Партии регионов – эти факты о Петре Порошенко известны, наверное, всем. Новое время предлагает 7 малоизвестных штрихов к портрету будущего президента.

1. Сладкое под запретом

У Порошенко сахарный диабет, поэтому он не ест сладости. При этом на принадлежащих ему фабриках Roshen не производят продукцию для диабетиков. По мнению Порошенко, настоящий шоколад намного лучше, чем изделие с сахарозаменителем.

2. Носит православные четки

Порошенко часто можно увидеть с четками в руках. Уверяет, что они православные. Количество звеньев на них объясняет так: девять евангельских блаженств, две главные заповеди и десять заповедей Моисея.

3. Почти отличник

Тройка по поведению помешала Порошенко получить золотую медаль. Будущий президент оправдывается, что классный руководитель его недолюбливала и по любому поводу отправляла к директору. В интервью неохотно вспоминает школьные годы.

4. Дрался с прапорщиками

Военную службу Порошенко начал вдали от Украины – в Казахстане. А направили его туда за драку с четырьмя прапорщиками в военкомате сразу же после призыва. Лишь после рождения ребенка Порошенко перевели служить в Киевскую область.

7. Кандидат в мастера спорта по дзюдо

Драться Порошенко научился задолго до военкомата - в школьные годы. Тренер по дзюдо лестно отзывается о своем бывшем подопечном, отмечая его силу, скорость и целенаправленность.

5. Первым автомобилем была Волга

За ее руль он сел еще в студенческие годы, на пятом курсе в КИМО Университета Шевченко. «Тогда студент на Волге» - это было что-то из ряда вон выходящее», - хвастается Порошенко.

6. Миллион принесли не сладости

Официальным миллионером Порошенко стал в 1991 году, торгуя вовсе не сладостями, а специями. На пути к первому миллиону также организовал один из первых в Украине кооперативов. Это был сервисный центр, помогавший советским предприятиям выходить на мировые рынки.

7. Закончил сырную войну

Россия 7 февраля 2012 года начала сырную войну против Украины. Со временем ситуация только ухудшалась: переговоры с РФ не давали результата: количество украинских сыроваров, продукция которых попала под запрет, росла. Порошенко был назначен министром экономического развития и торговли 23 марта. Первоочередной его задачей было прекращение сырной войны. С ней он справился уже в начале апреля - Украина и Россия договорились о снятии ограничений.

Источник: uainfo.org

Новости портала «Весь Харьков»