14.04.2015
Просмотров: 348

Вышла версия GTA V для Windows (ВИДЕО)

Сегодня ночью, 14 апреля, состоялся официальный запуск версии игры GTA V для компьютеров на Windows, сообщает IT Expert со ссылкой на Газету.ру.

Начиная с 7 апреля, пользователи могли уже загрузить игру на свои компьютеры, однако запустить её раньше времени было невозможно. Rockstar пошли на такой шаг для того, чтобы игроки имели возможность начать играть сразу в момент релиза. Кроме того, это позволило снизить нагрузки на серверы компании.

GTA V была выпущена для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 в сентябре 2013 года. Релиз версии для консолей нового поколения, PlayStation 4 и Xbox One, состоялся в ноябре 2014 года. Разработка игры обошлась в $265 млн.

GTA V не имеет ничего общего с предыдущими сериями игр, кроме вымышленного города Лос-Сантос, который стал одним из мест, где происходили события в San Andreas. В отличие от San Andreas герои прежних игр не появляются в GTA V в сюжете. Даже Гроув-стрит, родная улица главного героя San Andreas Карла Джонсона, и та перестроена, а на месте его дома другое строение.

Более того, создатели пошли на смелый эксперимент, и в игре сразу три главных героя, между которыми можно переключаться в любой момент игры, кроме выполнения миссий. Впрочем, если миссии совместные для персонажей, то с «переселением» из одного в другого тоже проблем никаких нет.

Единственный, кого можно встретить - Карл Джонсон. Но появляется он лишь мельком — в виде велосипедиста на Гроув-стрит, вместе со своим братом Свитом и другом Бигом Смоуком. Конечно, нигде не указано, что это именно они, однако поклонники серии безошибочно узнают этих персонажей.

Игра GTA V установила рекорд в первый же день продаж, став самым успешным продуктом во всей индустрии развлечений в истории. В первую же неделю продаж в 2013 году, когда игра появилась только для консолей прошлого поколения (Xbox 360 и PlayStation 3), создатели заработали более $1 млрд. Расходы на разработку и маркетинг составили при этом $265 млн — больше, чем бюджет многих голливудских блокбастеров.

Источник: itexpert.org.ua