02.11.2013
Просмотров: 453

Американский астрофизик предсказал скорую гибель Солнечной системы

Доктор Альберт Шервинский, один из астрофизиков Кембриджа, близкий к NASA, прогнозирует, что в июне 2014 года Солнечную систему может разрушить кислотное облако.

Астрофизик из Великобритании Альберт Шервинский заявил, что к нашей планете из космоса движется кислотное облако, которое родилось из черной дыры. Ученый, делая такие заявления, ссылается на свои расчеты, сообщает «Российская газета».

Шервинский уверяет, что еще несколько лет назад космическая рентгеновская обсерватория NASA «Чандра» зафиксировала огромное облако пыли и «кислотного тумана», которое приближается к Земле, разрушая все планеты на своем пути. Шервинский полагает, что это облако было порождено деятельностью черной дыры в Млечном пути. «Хорошая новость заключается в том, что обнаружение этого облака подтверждает несколько довольно острых идей, рассматриваемых теоретической физикой. Плохой новостью является то, что полное уничтожение Солнечной системы неизбежно», - говорил ранее сам Шервинский, его слова приводит Валерий Чумаков в своей книге «Конец света: прогнозы и сценарии».

Стоит отметить, что данные о кислотном облаке появились в СМИ еще несколько лет назад и периодически всплывают вновь.

Тем временем в NASA опровергли информацию о предстоящем конце света из-за кислотного облака. Подобных данных агентство не имеет. Тем не менее некоторые считают, что NASA намеренно скрывает большую часть информации, чтобы не вызвать панику. Что касается российских ученых, то они комментируют новость о космическом облаке с заметным скептицизмом. «Это какой-то невероятный бред. Как, говорите, фамилия этого астрофизика? Шервинский? Знаю только персонажа Булгакова из «Белой гвардии» с такой фамилией, а астрофизика не знаю. Так что спите спокойно, никакого кислотного облака нет», - сказал газете «Вечерняя Москва» аспирант кафедры астрофизики и звездной астрономии МГУ им. Ломоносова Владимир Липунов.

Источник: vecherniy.kharkov.ua