20.02.2015
Просмотров: 365

Apple получила патент на клавиатуру, которая позволяет печатать в воздухе

Apple получила патент приобретенной ею в 2013 году израильской компании PrimeSense в котором идет речь о виртуальной 3D-клавиатуре, с помощью которой можно печатать прямо в воздухе.

Согласно патенту, в системе будет использоваться камера, которая будет отслеживать движение рук человека. Пользователь сможет печатать и контролировать виртуальную клавиатуру перемещая пальцы рук, а система будет определять, какие именно слова и сочетания клавиш он намеревается ввести.

Apple отмечает, что система может захватывать информацию путем сканирования “интерактивной зоны”, расположенной напротив экрана. Таким образом пользователи смогут взаимодействовать с объектами на Mac или телевизоре используя свои руки, без физического контакта с клавиатурой, пультом или сенсорным экраном.

Подобный концепт может звучать знакомо. В этом нет ничего удивительного, ведь PrimeSense именно та компания, которая разработала первый Kinect для консоли Xbox 360. Тем не менее, даже второе поколение Kinect для Xbox One не может похвастаться таким же точным распознаванием жестов, как это описано в новом патенте Apple.

Напомним, что Apple уже далеко не первый раз получает патенты PrimeSense. Судя по всему, компания собирается использовать их в свои будущих продуктах.

Источник: internetua.com

Новости портала «Весь Харьков»