22.05.2015
Просмотров: 286

Дети учатся лучше, если забрать у них смартфоны. Исследование

Вы хотите, чтобы ваш ребенок не облажался на экзамене? Для начала, просто заберите у него смартфон.

Школы, которые запрещают своим ученикам приходить на уроки со смартфонами, лучше справляются с педагогическими тестами, говорится в исследовании, проведенном Лондонской школой экономики.

"Влияние запрета на телефоны довольно значительно. Дети действительно начинают лучше учиться. Эффект сравним с дополнительным часом занятий в неделю или удлинением учебного года на пять дней", - говорят авторы исследования Ричард Мерфи и Луи-Филипп Белан.

Они также изучили, как менялось отношение к мобильным телефонам у детворы в разных британских школах (всего - 91), начиная с 2001 года. И сопоставили данные с результатами экзаменов, которые получили 130 тыс. местных учеников.

Было установлено, что после того, как некоторые школы ввели запрет на использование мобильных телефонов на территории учебного заведения, успеваемость их учеников выросла на 6,4%. Если говорить про двоечников, то их баллы на тестах выросли и вовсе сразу на 14%.

"Полученные результаты свидетельствуют о том, что катастрофический уровень успеваемости современных учеников может быть связан в том числе и новыми технологиями. Они мешают детям сосредоточиться, их гаджеты постоянно их отвлекают. Если вы хотите хорошо учиться, вам нужно уметь концентрироваться и отказываться от всего, что может помешать", - говорит Белан.

И добавляет: британские школьники играют в игры и общаются в социальных сетях прямо на уроках, и большинство учителей ничего не может с этим поделать. Родители тоже детям в этих игрушках не отказывают: мобильные покупают, в основном, для того, чтобы ребенок мог дозвониться им в любой момент.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уже ввел десятилетний запрет на использование сотовых телефонов в местных школах. Теперь каждый школьник обязан по приходу в учебное заведение сдать устройство на хранение в специальный ящик. Это правило заработало в марте, а до сих пор каждая школа решала, как ей поступать со смартфонами, самостоятельно.

Автор: Константин Шиян

Источник: lifter.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»