16.02.2014
Просмотров: 591

Как женщинами оценивается привлекательность мужчин, а мужчинами женщин?

Лаборатория FaceLab университета Абердина провела исследование по оценке привлекательности лиц представителями различного пола. Исследование показало, что если фотография лица показывалась испытуемым вторично, то в целом, его считали более привлекательным. Однако, когда мужчины оценивали женские лица во второй раз, они занижали оценку их привлекательности по сравнению с первым разом.

Занижение оценки женских лиц при втором показе происходило и в том случае, когда мужчинам предлагалось выбрать женщин для короткой связи. Интересно, что при демонстрации женщинам лиц, напоминающих им их партнеров, с которыми в этот момент у них были отношения, они оценивали их более высоко, в то время как мужские оценки в этом случае были гораздо ниже.

Проведя целый ряд исследований, ученые убедились: для женщин более привлекательными являются знакомые лица, в то время как мужчин привлекает новизна. Получило научное подтверждение то, что мы так хорошо знаем:

Идеальная компания для женщины — много знакомых мужчин.

Идеальная компания для мужчины — много незнакомых женщин.

А также объяснение, почему за первым свиданием женщинам требуется второе, между тем как мужчина вполне мог бы ограничиться одним.

Источник: d3.ru