09.09.2008
Просмотров: 217

ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Проблема трудоустройства молодых специалистов сейчас очень остро стоит в нашем обществе. Теоретических знаний, полученных в ВУЗе, не всегда достаточно для того, чтобы получить работу по специальности. Почему же опыт работы играет решающую роль в трудоустройстве молодых специалистов?

Почему для работодателей так важны практические навыки претендента? И почему же у студентов зачастую нет навыков практической работы по своей специальности?

Современное образование включает в себя множество различных специальностей: от классических до новых и еще не всем известных. Но, к сожалению, обычно учебной программой не предусмотрено получение студентами практического опыта. Со стороны же работодателя вполне логично требовать от новых работников конкретных знаний и навыков. И за ценных работников они готовы бороться, ведь именно они способны развивать компанию быстрыми темпами и привносить инновации, не нуждаясь при этом в дополнительных временных ресурсах для получения опыта и практических навыков. Несомненно, практический опыт незаменим при поисках работы, но где же его может получить студент ВУЗа?

Международная молодежная организация AIESEC дает студентам и молодым специалистам возможность получить комплексный опыт в выбранном направлении. Члены организации могут проявить себя в качестве лидера команды, реализовать проект в социальной сфере или в сфере предпринимательства совместно с крупными компаниями, а также неотъемлемой частью AIESEC-опыта является прохождение профессиональной стажировки в одной из ста стран мира. Кроме того, ежегодно AIESEC проводит около 350 образовательных конференций на локальном, национальном и международном уровнях, где члены организации со всего мира могут поделиться опытом и найти новых друзей.

AIESEC не только дает широкие возможности для развития активным молодым людям, но и делает глубокий позитивный вклад в общество, помогая наполнить рынок труда действительно талантливыми специалистами. Члены организации получают опыт, который и дает возможность быть абсолютным лидером в конкурентной борьбе за звание лучшего.

За информацией о предстоящих мероприятиях и о вступлении в организацию вы можете обратиться по адресу Anna.malahova@aiesec.net

Анна Малахова