05.05.2016
Просмотров: 476

Самые распространенные мифы о смартфонах и компьютерах

Знание порождает сомнение, а недостаточное знание – заблуждения, трансформирующиеся в опасные привычки. О том, чем опасна сотовая связь и почему растет разрешение дисплеев, как безопасно заряжать смартфон и пользоваться Интернетом.

Компьютеры Mac неуязвимы для вирусов

В начале марта 2016-го года мир без особого удовольствия познакомился с программой KeRanger – типичным вирусом-вымогателем, который шифрует пользовательские файлы и требует выкуп за их разблокировку. Особенность данного зловреда в том, что он – первый такого рода киберзлодей, специально адаптированный для среды OS X. И это лишь самый свежий пример того, что яблочные компьютеры, как и все прочие, уже давно уязвимы для цифровых атак.

Частный доступ в браузерах = анонимный веб-серфинг

Существует ошибочное мнение, что режимы "инкогнито" и "частный доступ" в браузерах являются синонимами анонимности. Если вы используете режим инкогнито в Google Chrome или частный доступ в браузере Safari, это просто означает, что браузер не будет следить за историей вашего серфинга и автоматически входить в учетные записи. Это может пригодится в случае, если вам пришлось поработать (отдохнуть) за чужим компьютером. В этом случае, хозяин машины не узнает, что вы делали. Однако стоит учесть, что для сайтов и вашего провайдера эти данные доступны всегда.

Постоянное подключение к зарядному устройству разрушает батарею смартфона

А почему мы тогда с легким сердцем эксплуатируем док-станции, первостепенная задача которых как раз и заключается в непрерывном обслуживании гаджета? Если взглянуть на конструкцию множества популярных аксессуаров в данном сегменте, то большая часть – это типовое зарядное устройство и декоративный корпус к нему. Достаточно примитивный механизм, который просто транспортирует энергию от розетки к аккумулятору планшета или смартфона. Современные мобильные устройства, работающие на литий-ионных батареях, достаточно умны, чтобы самостоятельно остановить процесс подзарядки при накоплении уровня заряда в 100%.

Перед зарядкой батарею iPhone нужно полностью разрядить

Сотрудники техподержки Apple действительно рекомендуют время от времени, скажем, раз в месяц, полностью выключать iPhone или иной девайс. Физически, кнопкой, а не просто погружать в сон. Ради профилактики преждевременного износа аккумуляторов и ничего более. Что касается процентов заряда – нет никакой прямой зависимости между тем, за какой период вы их исчерпали и эффективностью работы энергосистемы гаджета. Например, вы в течение дня использовали 75% от ёмкости аккумулятора в iPhone, а затем полностью зарядили его за ночь. На следующий день вы разрядили 25% — это и будет полный цикл зарядки. Ёмкость аккумулятора в iPhone снизится после определённого количества циклов зарядки.

Например, литий-ионные аккумуляторы, установленные в iPhone обеспечивают не менее 80% первоначальной ёмкости после 500 циклов подзарядки.

Чем больше мегапикселей в камере iPhone, тем лучше

В реалиях дня сегодняшнего, когда смартфон не без успеха подменяет камеру на съемочной площадке нового фильма, все обстоит ровно наоборот. Проблема зернистости изображения, низкой четкости из-за скромного разрешения матриц нивелирована так давно, что уже и не вспомнить, в среднем 6-10 Мп хватает для всех прикладных задач. Поэтому уже несколько поколений передовых семейств смартфонов соревнуются не разрешением камер (количеством пикслей), а обвесом к ним – системы стабилизации, шумоподавление, датчики освещения, «умные вспышки» и т.д.

Источник: internetua.com

Новости портала «Весь Харьков»