14.04.2016
Просмотров: 349

Смысл жизни: «Я восхитителен и прекрасен»

Завтра мне надо сдать статью. С другой стороны, у меня еще есть почти целые сутки... Нет, все! Включаю компьютер, разминаю шею и смотрю несколько секунд на пустой белый лист. Ну делай же что-то, не сиди! Таааак, выставим шрифт. О, вот этот прикольный)) Твори, твори, твори! Вдохновение, приди! Эй, вдохновение?

szh_vdohnov_1

Итак, что же делать, чтобы призвать вдохновение, когда оно так необходимо? Для начала, можно написать об этом статью)) И сейчас я совершенно ни разу не шучу. Если вам надо что-то написать, будь то роман, курсовая, или просто сопроводительное письмо к резюме, самое главное – это начать писать. Закройте глаза и представьте что-то в своей голове. Например, ваше духовное животное;) Напишите пару строк о том, как оно выглядит? Что оно вам говорит? Мое твердит: «Хватит дурью маяться, берись уже за работу!». Окей, Марла, так уж и быть))

szh_vdohnov_2

Возможно, вашему мозгу слишком трудно сосредоточиться потому, что ему не хватает кислорода. Мне всегда очень хорошо помогает распахнуть окно и выйти на балкон на пару минут. Даже если на улице -20, двухминутное проветривание отлично перезагружает мозг. Главное – впустить кислород. С ним может влететь и ваша муза.

Что сделал Эдди Морра в «Области тьмы» первым делом, когда пришел домой под действием NZT? Уборку! И правильно, ведь в полнейшем бардаке работать совершенно невозможно. Именно поэтому ваш мозг отказывается работать, ему нужны условия. А какие уж тут условия, когда на кресле навалена одежда, которую вы носите последнюю неделю, а на рабочем столе стоит 4 чашки от кофе? Чашки помыть, одежду в шкаф, бумаги сложить стопочкой, открыли окно, свет поярче, или шторы настежь! Вот, теперь уже можно приниматься за дело!

szh_vdohnov_3

И все-таки, самое сложное – это начать. Мне для хорошего старта очень помогает методика мозгового штурма. Причем, она тем хороша, что ее можно активно совмещать с уборкой рабочего места. Пишем на листке бумаги название нашей темы или сути того, о чем нам надо писать. Проговариваем это все вслух. Дальше спускаем мозг с поводка. Говорим вслух абсолютно все, что придет на ум, играем сами с собой в активную дискуссию, выдаем самые неожиданные идеи. Поначалу такое поведение кажется очень глупым, особенно если вы в комнате не один, но поверьте, оно того стоит. В один момент вы просто понимаете: «Вот оно!», – и работа пошла. Однажды я написала эссе по экологии от имени консервной банки, которую выбросили в мусорку и она ушла на переработку, и это был триумф! Мозговой штурм рулит:)

Еще один маленький трюк, который помогает сосредоточиться – это (только не смеяться!) ароматерапия)) Пару лет назад я бы сама посмеялась над этим утверждением, но только не сейчас. Пара капель эфирного масла апельсина, лимона или грейпфрута на обычный листок бумаги (не люблю аромалампы) уже через пару минут заряжает таким безудержным позитивом и энергией, что вы уже просто не можете не работать, вам срочно надо сделать все запланированное, и даже больше! Выбирайте запах, который подходит вам, и оценивайте результат сами. Хм, кстати, ароматерапия... Напишу-ка я еще одну статью об этом.

Lavande, produits cosmйtiques naturels

Стоп! Сосредоточились, вернулись к работе:) Вот это, пожалуй, были основные способы призвать вдохновение и сосредоточиться на работе, которые работают для меня. Однозначно могу сказать, что еще один способ, опять же, который работает для меня, – это прокрастинация:) Никогда диплом не пишется с такой легкостью, как за 3 дня до крайнего срока сдачи работ! Вообще, мне намного легче работается под давлением дедлайна, но здесь самое главное – понимать, когда у вас действительно больше нет права перед самим собой откладывать на потом. Еще одно – отвлекаться нельзя, и нельзя позволять другим себя отвлекать. Вы выбрали для себя эту работу, это вам надо ее выполнить, и вы можете это сделать. Уберите все отвлекающие факторы: музыку, кота, соцсети – это подождет.

szh_vdohnov_6

Ну и самое главное:) Начинайте работу с мысли: «Я восхитителен и прекрасен. Сейчас я это сделаю и сделаю это круто!». Удачи вам друзья! Пишите, творите, радуйтесь и будьте счастливы!

© Zota

Источник: im-ho.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»