29.08.2015
Просмотров: 313

Врач изобрел рыбу, которая спасает людей от анемии.

Шесть лет назад канадский изобретатель Кристофер Чарльз отправился в Камбоджу, где заметил, что большинство детей слишком малы, слабы и имеют замедленное умственное развитие. Взрослые чувствовали себя не лучше: они страдали от головных болей и не могли работать.

Именно тогда Кристофер Чарльз и придумал железную чудо-рыбку, которая по его задумке должна устранить дефицит железа во всем мире.

Около 2 миллиардов человек на земле страдают от железодефицитной анемии, которая в некоторых случаях может приводить даже к смерти.

Эту распространенную проблему очень легко решить с помощью витаминов и добавок, но, к сожалению, жители бедных стран не могут себе их позволить.

Доктор Чарльз придумал простой способ, как избавиться от этой проблемы раз и навсегда: «Нужно просто добавить рыбку в любое блюдо и варить хотя бы 10 минут».

Фигурка рыбки обеспечивает до 75% от рекомендованной суточной дозы железа для взрослого организма.

А пользоваться ею можно на протяжении нескольких лет.

Больше половины жителей Камбоджи, использовавших рыбку, не сталкивались с проблемами анемии в течение последних 12 месяцев.

Но доктор Чарльз не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует сделать доступной железную рыбку и для других развивающихся стран.

Источник: adme.ru

Фото: luckyironfish.com