27.06.2014
Просмотров: 818

Харьковские гонщики слетели в пропасть и чудом остались живы (ВИДЕО)

Участие в Чемпионате Украины по автогонкам в Закарпатье чуть не закончился трагедией для харьковских спортсменов Станислава Беседина и Андрея Борового. На одном из скоростных участков их Форд-Фиеста R 2 B , который несся на скорости 120 км/час, слетел с трассы в горную расщелину глубиной в 30 метров. Машина упала на крышу в горную реку, но это не помогло ей уцелеть. Последствия удара плачевные у Форда разорвалась крыша, вдребезги разбился "передок" и вырвало ходовую часть. Удивительно, что при таком раскладе экипаж машины остался цел и невредим, сообщает КП.

Пилот автокара, 28-летний Станислав Беседин во время полета в пропасть даже испугаться не успел.

- Страшнее всего было, когда вода начала заходить в машину – мы ведь в реку упали, думал, утонем, я ведь не знал, что глубина там всего сантиметров 20, - вспоминает тот злосчастный день Станислав. – Мы быстро выбрались из авто, вскарабкались на трассу и уехали с ближайшим экипажем.

Аварию спровоцировало несколько факторов – в пути гонщиков застал дождь, ехать по мокрой трассе на "сухой" резине не комильфо. Да и сам участок трассы был разбитым, где-то прокололась задняя шина. Но даже такое приключение не испугало Стаса. Говорит, гонять продолжит и дальше. Тем более, попадать в аварии для него не впервой, все-таки гонками Стас занимается уже 10 лет.

Страсть к скоростям ему привил отец, командир харьковской команды, директор "ХАДО-Мотоспорт" гонщик Алексей Беседин.

- Стасик с 18 лет ездит. Когда он учился в автодорожном университете, у меня в команде как раз освободилась машина – племянник ушел из команды, Стас занял его место, - вспоминает отец гонщика. – Страшно? Да нет, в спортивных машинах настолько сильная система безопасности, что трагических случаев практически не бывает.

Алексей Николаевич никаких магических защит и амулетов никогда не использовал. Когда еще гонял сам – всегда молился перед заездами. А сын и вовсе атеист – садится за руль и жмет на газ без страха.

На гонках в Закарпатье Алексей Николаевич тоже присутствовал. То, что сын выпал из обоймы понял не сразу.

- Я на Чемпионате отслеживал финиш спорткаров и заметил, что машина Стасика не пришла, - рассказывает Беседин-старший.- Подбегаю к следующему экипажу: "Пацаны, а где Стас?" Они говорят: "Стоит с Андреем на трассе, а машины нет". На тот момент парни уже выбрались из расщелины.

Женский пол семьи Бесединых смотрит на увлечение мужчин сквозь пальцы. Мол, а что поделаешь? Жена Стаса осталась дома с трехлетним ребенком, хотя очень рвалась поехать с мужем в качестве штурмана. Мать гонщика Ирина Беседина тоже в теме - женщина уже бывала на чемпионатах, ездила в качестве повара. В этот раз о приключениях сына в Закарпатье узнала не сразу.

- Старший уже не гоняет давно, а вообще я стараюсь на это не смотреть, - вздыхает Ирина. - Я когда посмотрела видео, как они падали…это, конечно, страшно.

Кстати, вдрызг разбитый Форд привезли из Западной Украины в Харьков и уже успели починить.

- Бросать в пропасти машину за 42 000 евро как-то не хотелось, - смеется Алексей Беседин. – Подъехало три боевых джипа и на тросах вытянули ее из пропасти.

Источник: news.kh.ua