Государство
19.02.2015
Просмотров: 568

Банка шпрот — уже роскошь

Валютная политика, неэффективные законы плюс коррупция способствуют рекордному росту цен в Украине. Производить и завозить товары становится невыгодно — покупать их скоро будет некому.

Последние эксперименты Кабинета Министров и Национального банка уже бросили Украину, пользуясь терминологией летчиков, в плоский штопор. Выйти из которого намного труднее, чем туда попасть. Из-за стремительно подешевевшей гривны продавцы резко поднимают цены на свой ​​товар.

Как следствие — люди не имеют возможности его покупать, объем рынка уменьшается, продавцы остаются без выручки и, чтобы не остаться «в минусах», дополнительно накручивают цены. Что дополнительно подогревает кризисные явления: цены становятся заоблачными, а рынок «усыхает» на глазах — снижать цены на малых объемах становится просто невозможно.

Опасность, о которой власти предупреждали эксперты, уже материализовалась. Но, судя по публичным выступлениям руководителей Кабмина, проблему обеспечения платежеспособного спроса — для стимуляции отечественного товаропроизводителя — они не видят. Это значит, что развитие экономики будет, как и при позднем Януковиче, зависеть только от торговли де-факто сырьем с заграницей. Потому что власть видит только одну задачу — экономию средств! Зато, пока будет загибаться экономика, страдать от недостатка необходимого станут невинные простые украинцы.

Фармация: переходим на пластырь и зеленку

Удовольствие лечиться в Украине становится недоступным. Капли для носа за 450 гривен — треть месячной зарплаты бюджетника — это уже реальность. Которая особенно ярко предстала после валютного обвала. Из-за курсовых экспериментов Нацбанка только в прошлом году — без учета январских и февральских «кидков» регулятора — закупочные цены на импортные лекарства выросли на 90%. Отечественные лекарства подорожали на 38% — ведь изготавливают их в значительной мере из импортного сырья. То есть импорта в отечественных лекарствах — 70%.

Пациенты, надо считать, перешли на лечение травами. По статистике, в прошлом году фармацевтический рынок в долларовом эквиваленте сократился на 19%. Объем продаж сократился впервые за последние восемь лет. «Мы пришли к критическому минимуму потребления лекарств», — утверждает экс-председатель Госслужбы по противодействию ВИЧ-инфекции Владимир Курпита.

Подогрев рост стоимости лекарств невероятная коррупция на уровне оптовиков, которая существует на этом рынке годами и десятилетиями. Как следствие, некоторые препараты у нас существенно дороже, чем на значительно более сытом Западе. Например, немецкий «Нимесил» стоит в Польше около 5 долларов за упаковку, а в Украине — более 12! «Линекс» стоит 2,9 доллара в Польше и 4,7 — в Украине. По шести импортным препаратам, стоимость которых проверяли эксперты в Украине, Беларуси, Молдове и Польше, самыми высокими оказались именно отечественные прайсы. А самым низким, как ни странно, в ЕСовской Польше.

При этом, по мнению экспертов, пик подорожания еще не пройден! Следующий шаг — еще на 25%. Следовательно, по прогнозам, с рынка исчезнут относительно дорогие лекарства, которые устраняют причину заболевания, а останутся те, которые преодолевают симптомы. В этом наибольшая разница между фармацеей в Украине и, скажем, в США.

Бензин дорогой, некачественный, неподконтрольный ...

Бензин в нашей стране дорожает давно, регулярно и постоянно. Способствуют этому два главных фактора: рост цены сырой нефти на мировых рынках и рост курса иностранных валют на родной межбанковской бирже. Те, кто внимательно наблюдает за процессом годами, заметили интересную зависимость: если валюта вдруг немного подешевеет (а подобные случаи в истории независимой Украины случались) или вдруг начнет дешеветь нефть (этот процесс мы наблюдаем сейчас), то эти причины никак не могут заставить дешеветь бензин в Украине.

Поэтому эти самые наблюдательные эксперты пришли к выводу: процессу поднятия топливных цен способствуют не только объективные причины, но и субъективные. Иными словами, картельный сговор трейдеров, который иногда бывает ну очень очевидным! Но контролирующего органа, который бы останавливал подобные тенденции, в нашей стране не существует.

Так называемый «Антимонопольный комитет» уже давно доказал свою беззубость и полную неэффективность. Поэтому остается только надеяться, что новый министр экономики сдержит свое слово — и таки ликвидирует эту никому не нужную структуру. Создав нечто вроде американского Антимонопольного комитета, который картельные сговоры на своих рынках выявляет быстро, штрафует на миллионные суммы безжалостно и заставляет коммерческие структуры с собой считаться.

А пока на прошлой неделе горючее дорожало каждый день! В среднем на 50 копеек за 24 часа. Поэтому за минувшую неделю средневзвешенная стоимость А-95 поднялась в цене на 2,5 грн. до 21-22 гривен. Трейдеры и аффилированные с ними эксперты утверждают: это еще далеко не предел! И при курсе валюты 25 гривен за один доллар литр бензина должен стоить минимум 23-24 гривны.

Против конечного потребителя, как ни странно, играет и Кабинет Министров Украины — со своими одиозными дополнительными налогами и сборами, которые, по его мнению, должны спасти дырявый бюджет. С одной стороны, власть повысила акциз на топливо с 198 до 202 евро на тонну для моторного бензина и с 98 до 100 евро — на дизельное топливо стандарта «Евро-4,5». Рост вроде и небольшой, но на эту сумму еще начисляется НДС плюс не стоит забывать, как растет у нас курс европейской валюты.

С другой стороны, с 1 января Кабмин, как известно, ввел новый налог — 5% от розничной цены на подакцизные товары. Автомобильное топливо в этот перечень, конечно же, вошло. Еще один гвоздь в бензобак от власти — устарела налоговая система, которая, в отличие от европейских норм, не работает по принципу «лучше качество — ниже налог». Плюс — государство практически самоустранилось от контроля за качеством топлива. Отсюда следует очень неприятная тенденция: на украинских заправках очень некачественное горючее! Иными словами, заплатив за бензин довольно таки немалую цену, вы можете залить в бак своего авто или товар, который не соответствует декларируемому качеству, или банальный фальсификат.

И попыток решить эту проблему комплексно, путем сооружения современных нефтеперерабатывающих заводов, как сделали наши соседи белорусы и литовцы, пока не видно. Между тем именно дорогое горючее заставляет дополнительно расти цены на продукты питания.

Рынки, салоны, супермаркеты: меньше, хуже, но дороже

Две тенденции «розничного фронта»: товары дорожают, а их ассортимент уменьшается. Лидеры подорожания среди продуктов питания — импортные фрукты и овощи. Ведь куплены они за валюту, а заменить их нечем: апельсины и бананы в Украине не растут.

Нынешние ценники — еще очень оптимистичны, утверждают аналитики. Вскоре еда подорожает еще на десятки процентов. Как анонимно рассказывают руководители продовольственных сетей, курс доллара при закупке очередной партии товара они закладывают не ниже 30 гривен. Чтобы не прогореть ... Кроме этого, в супермаркетах уже можно заметить, как уменьшился ассортимент макаронных изделий, консервов.

Эксперты рынков ожидают подорожания масла. Зато гречка, по их словам, к лету должна подешеветь. На 10-15% подорожает сахар — себестоимость его производства в последнее время существенно возросла. Вместе с долларом дорожают куриные яйца: последний скачок был зафиксирован на уровне 1-2 гривни.

Новые прогнозы: уже в ближайшее время на треть подорожает рыба, чай и кофе. На 25% — фрукты, сыры отечественного производства и хлеб несоциальных сортов. Овощи подорожают на 2-25%, мясо — на 15%, молоко — на 5-6%.

Настоящий коллапс в Украине был зафиксирован на рынке бытовой техники. Причина очевидна: почти сто процентов товара — импорт, а после «черных выходных», когда вдруг обвалилась гривна, осуществлять закупки товара нужно по совершенно другому курсу. Распродавать же в магазинах уже нечего: все, что было на складах, распродалось под ноль.

Подобная ситуация в обувных и магазинах одежды. Владельцы сетей отказываются сейчас от новых партий товара — сомневаются, что смогут продать его по этим «нечеловеческими» ценам. Ну и не верят в валютную стабилизацию в Украине. Сверх этого — большинство компаний, которые работают с украинским ритейлом, через валютные скачки отказались предоставлять кредиты и перешли на стопроцентную предоплату.

Поэтому уже вскоре стоит ожидать: рекордного повышения стоимости новых автомобилей — на 25%, бытовой техники — на 15-40%, одежды, обуви, бензина — на 10%.

Транспорт: дорогие поезда и недосягаемые самолеты

Наступили сейчас «черные дни» и для украинцев, которые не любят сидеть на одном месте, а привыкли путешествовать. Или даже передвигаться из точки «А» в точку «Б» с суровой необходимостью. В ночь на 6 февраля в Украине на 30% подорожали все авиабилеты! Связано это с тем, что изменился курс доллара в системе взаиморасчетов ИАТА — с 17 гривен до 22,2. Ну а учитывая последние тенденции валютного рынка, понятно: это еще далеко не предел.

Отсюда вывод: пассажирская авиация в Украине, после нескольких лет относительной доступности, снова превращается в развлечение для богатых, государственных чиновников и счастливчиков, которых отправляют в командировку. Иностранные лоукост-перевозчики, которые по-прежнему не спешили на украинский рынок, в настоящее время окончательно отвернулись от нас.

А единственный отечественный дискаунтер «Визейр Украина» на абсолютное большинство своих рейсов выставляет цены значительно выше, чем так называемые бизнес-авиакомпании. При этом не только отказывается от планов развития в Украине, но и отдал три своих самолета в пользование материнской компании «Визейр-Венгрия»: для создания новых линий в Восточной и Центральной Европе. В страны, которые имеют стабильную валюту и менее коррумпированные рынки.

Кажется, невелика проблема — и вместо самолетов можно пользоваться наземным транспортом. Но не все так просто. Автобусные билеты, а также услуги междугородных «маршруток» дорожают параллельно с повышением цен на бензин. В планах государства также — с весны повысить стоимость проезда в поездах и пригородных электричках в среднем на 20%.

Свою инициативу Укрзализныця объясняет просто: пассажиров стало меньше, компенсации от государства за перевозку льготников мизерные, зато горючее для тепловозов и запчасти стремительно дорожают. «Объем перевозок в международном сообщении снизился на 63%, во внутреннем — на 29%», — пояснил начальник департамента Укрзализныци Игорь Бреус.

Официальное мнение

Вот и «кладовая», где дешевый газ лежит!

После принятия нового Закона «О рынке природного газа в Украине» в нашей стране будет усиливаться конкуренция, которая в итоге приведет к снижению цены на газ для конечного потребителя. По крайней мере, именно на это надеется председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Европа благодаря этим изменениям в законодательстве сумела создать у себя эффективный рынок газа: практически ликвидировать возможность монополистов диктовать свои цены потребителям, найти оптимальный баланс между ценой и качеством, в том числе и по надежности поставок, — сказал чиновник. — Реальные цены на газ в странах, где эта система работает, значительно ниже, чем в государствах, которые никак не решаются создать у себя свободный рынок газа».

Конкретный пример, по словам Коболева: только в феврале Украина сэкономила 100 миллионов долларов благодаря тому , что «Нафтогаз» покупает топливо на европейских рынках, а не только у «Газпрома». «Эффективный рынок газа, созданный по европейской модели, значительно эффективнее любых правоохранительных органов будет бороться с коррупцией — просто для нее останется значительно меньше места», — подытожил чиновник.

Юрий Патыкивский, опубликовано в газета Україна молода

Перевод: Аргумент

Источник: argumentua.com

Новости портала «Весь Харьков»