Государство
14.08.2016
Просмотров: 344

Еще раз о слепых курицах

Открыл вчера бессмертного Вильямса на случайной главе и перечитал про слепых куриц. Суть послания в том что для толпы рынок 90% времени пребывает в непонятной стадии. И только когда начинается более-менее простая картина - чёткие торговые коридоры, они пытаются что-то заработать - слепая курица ест только если ее кормят в одном месте и в одно и то же время.

А ведь рынок это отражение нашего общества. И общество российское - как раз общество, поголовно состоящее из слепых куриц. Они хотят жить только в стабильности, ходят на работу, берут кредиты, держат вклады в банках на чёрный день, а в политику лезть не хотят - мы мол ничего не решаем. Они отгородились от жизни в своём маленьком идеальном мирке и просто боятся из него выглядывать наружу. При этом они боятся даже поинтересоваться - сколько мирок уже живёт, какие показатели, и сколько ему еще жить осталось. Они действительно боятся.

И когда мирок опять рухнет, это будет катастрофой, как уже было 25 лет назад. Тысячи людей будут выкинуты на улицу и в лучшем случае пойдут грабить и убивать а в худшем просто умрут с голоду, как умирали в 90е. Они неприспособлены для жизни вне "стабильности", где добрый дядя даёт работу а государство - всё остальное, но не хотят ничего делать чтобы эту стабильность сохранить. В идеале для них вообще чтобы добрый дядя и государство вообще были одним и тем же лицом.

Они не поедут на "другие рынки", как поехали украинцы и молдаване, они не впишутся в реальность Лугандоний, которые образуются на месте их субъектов федераций. Они просто будут умирать.

Вроде прошло всего четверть века, но слепые курицы уверовали что эпоха стабильности будет продолжаться всегда. С переменным успехом, но будет работа, еда, банки, деньги, будут работать законы а по телевизору будут показывать крымнаш и олимпиады для "духовного развития".

А потом всё закончится. Как всегда - в один день.

Источник: facebook.com

Автор: Konstantin Kukushkin