Государство
26.02.2015
Просмотров: 365

Газовое жало КГБ

Появившиеся в последнее время в высказываниях западных аналитиков предостережения об опасности распада России из-за противостояния с Западом в Украине, якобы слабая Россия "без царя", то есть превратившаяся в отдельные республики без сильного центра, может нести больше угроз европейской безопасности, чем авторитарная диктатура, которой можно управлять извне с помощью экономических рычагов, удерживая ее руководство в постоянном страхе от падения в финансовую пропасть, говорят о том, что, в действительности, Кремлевское руководство серьезно опасается возможности военного поражения в Украине, результатом которого будет неминуемый распад РФ на отдельные республики, ныне формально входящие в виде субъектов федерации в состав последней империи в Европе, и начинает готовить почву к обсуждению условий заключения мира, активизируя свою агентуру в либеральном экспертном сообществе. Единственный инструмент, оставшийся в распоряжении Кремлевского руководства, для достижения приемлемых для себя условий мира в Европе - это "Газпром", благодаря которому РФ не развалилась на составляющие части еще вместе с СССР.

Для понимания нынешней ситуации следует вернуться к событиям, произошедшим в СССР в августе 1991 года, и вошедшим в историю под названием ГКЧП, по сути являвшимися попыткой государственного переворота под руководством КГБ с целью остановить распад СССР, но, из-за неудачи, постигшей заговорщиков, только ускорившего этот процесс. КГБ потерпел поражение от либерально настроенной партийной номенклатуры, опирающейся на выходцев из Кабинета министров СССР, сумевших склонить на свою сторону военное руководство, поначалу активно участвовавшее в перевороте на стороне КГБ, за что с некоторыми из них чекисты рассчитались позднее, в присущем им стиле (генералы Грачев, Лебедь).

Либеральные настроения в среде Кабинета Министров СССР завладели умами его руководителей по мере расширения экономического сотрудничества с Западом, достигшего своего апогея в так называемом контракте "газ-трубы". Этот, беспрецедентный долгосрочный контракт, заключенный и осуществленный, несмотря на ожесточенное сопротивление США, между СССР и ФРГ, использованный затем социал-демократическим Канцлером Германии Вилли Брандтом, как основа в его "новой восточной политики", оказал громадное влияние не только на события в этих странах, но и практически на целый период европейской истории.

Для СССР это обернулось продлением агонии, афганской войной, развалом СССР с образованием новых государств из бывших союзных республик, появлением крупнейшей в Европе корпорации "Газпром", ставшей фактическим монополистом на газовом европейском рынке. Именно "Газпрому", в лице его руководителя Виктора Черномырдина, возглавившего Правительство России после развала СССР, РФ обязана тем, что она сохранилась в нынешнем виде. В начале 90-х прошлого столетия "Газпром" стал единственным стержнем, на котором удержалась российская государственность, являясь его главной экономической ценностью, объединяющей в единый производственный цикл предприятия на огромной территории страны и служащей практически единственным источником наполнения бюджета страны валютой.

Борьба тогдашнего руководства "Газпрома" за обеспечение соблюдения условий поставок газа в Западную Европу позволила сказочно обогатиться коррупционным политическим кланам Украины, получившими контроль над частью газотранспортной системы "Газпрома", расположенной на ее территории, и сформировать "стартовый капитал" всем олигархическим кланам Украины, возникшим в борьбе с бандитскими группировками, промышлявшими рэкетом, объединив коррумпированных политиков и лидеров бандитских группировок, сумевших сделать власти "интересное предложение". Процессы преобразования государственной собственности в собственность олигархических групп в России и Украине происходили одновременно, имея различие только в масштабах, а следовательно отличались степенью поражения коррупцией государственных структур.

Масштабы России привели к появлению конкурентной борьбы между олигархическими группами, образованию нескольких мощных центров влияния на центральную власть, пытавшихся занять место на Московском Олимпе, но постоянно упиравшихся в непреодолимое могущество газового монстра. В тоже время, воскресшие в недрах КГБ, "недобитые" демократами в ходе ликвидации последствий августовского 1991 года путча "рыцари плаща и кинжала", многие из которых вынуждены были вернуться из заграничных командировок, где выполняли задания социалистической Родины в условиях значительно лучших, чем те, в которые пришлось вынужденно вернуться, стали основой для формирования новой элиты КГБ, поставившей себе цель реванша и восстановления СССР. Влившись в структуры зародившейся, но еще слабо организованной преступности, КГБ взяла под контроль все наиболее значительные преступные группировки сначала в России, а затем и в бывших республиках СССР. Кардинальное усиление влияния КГБ произошло во время Первой Чеченской войны, в ходе которой КГБ, получило полный контроль над нелегальным рынком оружия, коррупционными схемами в руководстве Вооруженных Сил и МО, а затем и взяло под контроль МВД и ФСБ, не устоявших перед коррупционной и идеологической атакой бывших коллег. Следующий удар был направлен уже по "Газпрому", что привело к отстранению руководства и замене его на "своих людей", а дальше, все было уже делом техники.

Цитадель "Газпром" пала, ее создатель был отправлен в ссылку в Киев, чтобы на должности посла РФ продолжать контролировать украинскую "трубу", превратив посольство РФ в Украине в филиал "Газпрома" , задачей которого было, увеличивая газовую зависимость экономики Украины, и используя политику ценовых преференций для отдельных предприятий, обеспечить юридический переход всех значительных объектов экономики Украины в собственность подконтрольных Кремлю финансовых групп и обеспечить внедрение в украинскую власть, особенно в силовой блок, своей агентуры, а, никому не известный ранее отставной чекист совершил в это время молниеносный карьерный рывок, став последовательно Премьер-министром РФ, а затем и заменив "добровольно уставшего" Президента Бориса Ельцина. КГБ таким образом, взяло убедительный реванш за поражение в августе 1991 и начало процесс восстановления Империи Зла.

Созданное украинской властью, в лице второго Президента Леонида Кучмы, полностью подконтрольное ему мафиозное, насквозь коррумпированное государство, оказалось в практически полной зависимости от "Газпрома" и ,вернувшегося к власти в России, КГБ. Осознание опасности такой зависимости пришло к украинскому руководству, занятому в большей степени борьбой с демократическим обществом внутри страны, слишком поздно, когда "Газпром" начал неожиданно и бесцеремонно использовать газовую зависимость, как самый эффективный элемент влияния на государственную политику Украины, с целью дальнейшего переподчинения своим подконтрольным структурам уже созданной мафиозной системы управления государством, поставив под свой контроль даже Администрацию Президента Украины, а затем, правда со второй попытки, и полностью всю власть в Украине.

Германия, в итоге осуществления контракта "газ-трубы", получила условия для стремительного роста промышленного производства и обеспечила себя не только на долгое время дешевыми энергетическими ресурсами, но и, на фоне уменьшения собственной зависимости от США, добилась объединения с Восточной Германией, приобрела статус бесспорного европейского лидера, возглавившего интеграционные европейские процессы, и получила исторический шанс, в союзе с Францией, избавиться от доминирующего влияния на европейские дела со стороны США и Великобритании, опираясь на продолжение сотрудничества с "Газпромом". Реализация этого плана началась новым "скандальным" проектом - "Северный поток", за осуществление которого, уже другой Канцлер Германии из социал-демократов - Герхард Шредер получил "подарок", циничная коррупционная суть которого иначе, как пощечиной для самой "чистой от коррупции" европейской страны, назвать трудно. Публично "испачкав" в политической коррупции руководство одной из самых влиятельных партий, нынешние хозяева "Газпрома" с Лубянки обеспечили себе возможность оказывать давление на политику Германии, а через нее и на политику всего ЕС и НАТО, ведь наивно полагать, что серьезно "подсевшей на газпромовскую иглу" Германии легко удастся от этой зависимости избавиться, ведь известное, в определенной среде, правило "вход рубль-выход два" еще никому обойти не удалось.

Поэтому и мечется фрау Канцлер между Берлином, Москвой и Вашингтоном, а теперь уже и Ватиканом, в поиске решения, позволяющего ей не потерять репутацию, а ставленник КГБ в Кремле безнаказанно кроит карту Европы, осуществляя то, от чего предостерегал Президент США Рональд Рейган еще перед началом осуществления проекта построения "Газпрома". Война на Востоке Украины направлена не только против нынешней демократической украинской власти, пытающейся избавиться от влияния КГБ, стремящегося восстановить за счет газового шантажа и прямой военной агрессии утерянную Империю Зла, но и против ЕС, попытавшегося "соскочить с газпромовской иглы".

Реализация плана "наказания" Германии за "предательство" общего дела построения единой Европы от Тихого до Атлантического океана, стержнем которого должна быть зависимость Европы от "Газпрома" с дальнейшим "глубоким проникновением" в ключевые европейские промышленные отрасли контролируемых Кремлем финансовых групп, т.е. повторением украинского сценария, только уже в континентальном масштабе, началась с победы Кремля в борьбе за отмену проекта "Набукко", позволявшего уменьшить роль "Гапрома" на европейском рынке, продолжилось возней с проектом "Южным поток", в ходе которой чекисты провели активную работу в "заинтересованных странах" и закончилась в настоящий момент ультиматумом со стороны "Газпрома" в отношении Германии, в котором объявлено, что европейским потребителям газ от "Газпрома", который сейчас поступает через Украину, будет, в ближайшем будущем, поступать через новый, так называемый, "Турецкий поток" в точке его выхода на границу между Турцией и Грецией, а украинский транзит будет закрыт, из-за угрозы срыва поставок украинской стороной. Других возможностей предложено не будет - или берите здесь или "Газпром" направит этот газовый поток другим покупателям. Ультиматум дополнил прекрасно срежиссированный и подготовленный внешнеполитический спектакль с участием главного кремлевского исполнителя, осуществившего в течение короткого времени личные визиты в Сербию, Турцию и Венгрию, на фоне декораций убедительной победы социалистов в Греции, опирающихся на демонстративную, на грани дипломатических приличий, поддержку Кремля, что позволило Путину нанести еще один чувствительный удар по имиджу фрау Меркель, в свое время инициировавшей и возглавившей программу ЕС по беспрецедентной финансовой помощи Греции.

Если действия руководителей Турции, Греции, Сербии и даже вечно "нейтральной" Австрии в помощи "Газпрому" шантажировать Европу и Германию еще имеют хоть какое-то малейшее экономическое объяснение, в виде все тех же обещанных ценовых преференций от "Газпрома", то политику Премьер-министра Венгрии иначе, как откровенной политической коррупцией объяснить невозможно и хочется надеяться, что безнаказанно это для него не пройдет, а венгерский народ сможет извлечь уроки из горького опыта украинцев, кровью преодолевающих сейчас последствия зависимости своих руководителей от "газпромовской" коррупционной иглы.

Кроме того, активизируя военные действия на Востоке Украины, проводя активную террористические операции не только в зоне конфликта, а и по всей территории Украины, Кремль, старательно проводя политику дискредитации Украины, как надежного "транзитера" российского газа в Европу, переходит все грани цинизма, заявляя украинскому правительству о необходимости оплачивать поставки газа, которые якобы осуществляются "Газпромом" на оккупированные территории Украины. Видимо тесное общение с бандитскими группировками в 90-х годах и совместная долгая дальнейшая работа произвели уже непоправимые изменениям в психике нынешних хозяев Кремля, окончательно перешедших в нынешнем состоянии стресса, на тактику заурядных рэкэтиров.

Чего же Украине ожидать дальше? А дальше, все как обычно - "терпилу" прессуют еще активней, запуганный и дискредитированный компроматом "адвокат потерпевшего" боится не только, хоть как-то помочь обратившемуся, по его совету, в суд "потерпевшему", но и отказаться от дела, чем еще более усугубляет положение "потерпевшего", а судья с прокурором усиленно делают вид, что "в упор" не видят очевидных фактов насилия, из-за того, что "повязки на глазах" правосудия хорошо затянуты опытной рукой адвокатов безвинно обвиняемых громил, на которых потерпевший, оказывается, напал самостоятельно и еще и причинил им существенный ущерб, а теперь таким коварным и бессовестным способом пытается ввести в заблуждение честный суд и избежать наказания. Конечно, вне зала суда, все "честные люди" брезгливо стараются избегать общения с бандитами и их адвокатом и даже по-тихому осуждают их и сочувствуют потерпевшему, но в зале суда - главенствует "право силы убедительных аргументов" и никаких надежд на защиту у потерпевшего нет, а уж после суда - так и на то, чтобы сохранить хотя бы жизнь. Наверно такая картина многим покажется чересчур утрированной, но я думаю, она довольно близка, к тому, что происходит сейчас в процессе "умиротворения" кремлевских бандитов, с помощью фрау адвоката и присяжных заседателей в лице ООН, ОБСЕ, ЕС и НАТО.

Выход из создавшейся для Украины ситуации один - менять адвоката и покупать оружие, чтобы преодолев собственный страх и нерешительность, защитить себя, не задумываясь о законности или нет его применения.

Победителей не судят!!!

P.s. "Газпром" же, как инструмент экономического шантажа и спонсор международного терроризма, должен быть подвергнут таким санкциям и штрафам, которые приведут к его реорганизации в международный концерн под управлением Европейской энергетической комиссии, которой предстоит реально диверсифицировать поставки природного газа в Европу, дав доступ на европейский рынок странам Средней Азии и Закавказья.

Только вырвав, таким образом, газовое жало КГБ, Европа похоронит Империю Зла и создаст условия для демократических преобразований в России и устойчивого мира на континенте.

Источник: durdom.in.ua

Автор: Oleksii Ielagin

Новости портала «Весь Харьков»