Государство
24.04.2014
Просмотров: 294

Когда видеозапись может служить доказательством

"Сыну намеренно разбили планшет, однако виновники дали ложные показания – якобы мой сын сам на него сел. Но у меня есть видеозапись, где мне предлагают часть денег за ремонт и не отрицают своей вины. Могу ли я использовать видеозапись в суде как доказательство чужой вины и клеветы?"

Как разъяснила юрист ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Юлия Бочарникова, если кто-либо нанес вред вашему имуществу, то обязан возместить его в полном размере. В данном случае вашему сыну разбили планшет, да еще и преднамеренно, соответственно виновники будут возмещать вам в полном размере причиненный вред.

Что касается доказательств вины, то согласно Гражданско-процессуальному кодексу Украины доказательства – это любые фактические данные, которые имеют значение в суде для разрешения того или иного дела. Эти данные устанавливаются на основании объяснений различных людей, показаний свидетелей, письменных доказательств, вещественных доказательств, в частности аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

– Из этого следует, что видеозапись может быть доказательством в суде, но только если она содержит информацию, которая является надлежащей при доказательстве, в вашем случае – вины того или иного лица, – отмечает юрист.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Автор: Ирина Стрельник