Государство
06.11.2014
Просмотров: 428

Кремль начинает и проигрывает, но в России этого никто уже не увидит

неизвестный президент“Холодная война 2.0″ будет стремительной и короткой. Повторится 1991 год в кратком содержании – обнищание населения, военные потери и похоронки, межнациональные конфликты, переворот и распад с срочной эвакуацией ядерного оружия в Московскую область. Только вот из жителей России этого никто не увидит.

Президент Финляндии в интервью изданию Guardian заявил, что Запад стоит на пороге “холодной войны” нового типа или Холодной войны 2.0. Ее отличительная особенность – высокая скорость распространения. При этом он отметил, что вторая холодная война никому не сулит ничего хорошего. Но более всего отношениям с Россией. Можно сказать, что Запад уже готов ответить ассиметрично на желание Кремля “поделиться конфетками”.

Глупое решение “поиграть мышцами” на фоне консолидации западного мира выглядит фарсом, рассчитанным на собственного потребителя, который наблюдает реальный мир только в окно российского телевизора. А масштабная программа пропаганды и цензуры, которую устроил Кремль в Интернет не позволяет объективно взглянуть на ситуацию вокруг России ее жителям.

«В отношениях с Россией мы привыкли демонстрировать, где красная линия, которую пересекать не следует. Россияне тогда повернули назад, но что было бы, если бы они этого не сделали? Я бы не стал спекулировать на этой теме», – сказал Ниинистьо, вспомнив ситуацию, когда российские самолеты вторглись в финское воздушное пространство.

Итак, в течении недели, российская военная авиация несколько раз создавала опасные ситуации у границ как стран – членов НАТО, так и вполне нейтральных государств. Масштабные учения всех составляющих ядерной триады России, накопление российских войск на Донбассе. Звенья цепи смыкаются вокруг одного – крупнейшей истерии пропагандистской машины Кремля на тему “Запад хочет нас уничтожит”. Но так ли это? Наверно имеется в виду тот Запад, который на протяжении 10 лет просто подарил России 20 млрд. долларов на развитие демократических и социальных проектов, а в России в это время принимают решения – любые западные проекты, это агенты влияния.

Смешно выглядит, когда деятели партии и правительства рассказывают о духовных скрепах и “гейропе” с ее пороками, в то время когда еще несколько лет назад в России 50% интернет-трафика составляла порнография. Россия занимает первое место в мире по смертности от алкоголизма. В России самое большое число абортов в мире и героиновых наркоманов.

Ну хорошо, со скрепами понятно, но пугать-то Запад чем будете? Российские стратегические бомбардировщики ТУ95 имеют средний возраст в 50 лет. Полет этих “медведей” засекают не только радары с момента их отрыва от взлетной полосы, но фиксируют даже подводные лодки на перископной глубине? Почему же для демонстрации мускул не отправили более совершенные ТУ160? До банального просто – половина их них на плановом ремонте, а полеты второй половины обходятся очень дорого. Россия заказывает “Мистрали” под несуществующий причал, который еще строится.

Ну ладно самолеты, но может подводные лодки? Может ракеты?

Может быть. Только вот часть ракет собирается на украинском заводе “Южмаш”, а подводные лодки – основа парка это модели 40 летней давности. И наконец доблестная армия. 1 500 000 солдат, 150 000 контрактников. Только вот контрактников уже на 4500 меньше – их перебили 40-летние резервисты на Донбассе с помощью доисторического оружия и тактики периода Второй Мировой Войны. Один 50-летний водопроводчик, по словам очевидцев, подбил два бронетранспортера и танк под Илловайском. Человек, который последний раз держал оружие в 1984 году, разбив из гранатомета взводную группы противника, состоявшую из контрактников постоянной готовности, пошел затем стрелять дешевые сигареты назад в окоп, словно только что закрутил кран. Да, но он его закрутил на 20 человек и 5 миллионов долларов.

А если с той стороны будут контрактники из современной армии, то итог окажется еще печальнее. Россия имеет 120 современных вертолетов для ночного высокоточного боя, а в армии НАТО 2500. Россия имеет 500 современных боевых самолетов и ни одного 5-го поколения, а армии НАТО только 5-го поколения имеют более 500, а всего около 5000 современных самолетов. НАТО может в течении 72 часов перебросить до 50 000 морских пехотинцев и воздушных десантников в любую точку мира, российская армия с трудом пополам может высадить на побережье батальонную группу и то только если на берегу не будет батарей береговой охраны.

Так на кого этот продукт с размахиванием оружием рассчитан? На современный мир, живущий без границ и не заморачивающийся своим расширением, или на недоразвитых клептократов, которые из-за своей неполноценности приглашают на кремлевские съезды Стивенов Сигалов и Ван-даммов? Которые заводят 16-летних гимнасток-любовниц, которые рассказывают анекдоты про поручика Ржевского на международных встречах? Да нет, клиентура другая.

Основной клиент этого шоу – собственный народ, вечно “встающий с колен”, которому “никогда чужого не надо, а только своего бы чуть-чуть”. Это его пихают ржавыми “акулами” и ТУ95, это ему кормят присыпанных землей наркоманов и уголовников как героев “будущей новороссии”. Только бы не думал о том, в каком дерьме он живет. Только бы не оборачивался на мигалки слуг народа, а вжимал глубже голову. «Нужно думать о вечном», думать о той колбасе, которая лезет через телевизор в голову, превращая мозг в фарш. Только бы одобрял все на свете, что спускается в «божьей росы».

Санкции? Да наши искандеры смеются. Все равно жители замкадья никогда этой красной рыбы не видели. Заграницы? 70% населения никогда туда не поедет, оно им не нужно, это пойло, есть дешевле. 60% работоспособного населения России – бюджетники, сосущие нефть, газ и лес. 70% молодежи регулярно употребляет пиво, “ягуар” и телевизор. Народ, которому парят величие, в то время когда он сидит на свалке истории, благодаря своему руководству.

“Холодная война 2.0″ будет стремительной и короткой. Повторится 1991 год в кратком содержании – обнищание населения, военные потери и похоронки, межнациональные конфликты, переворот и распад с срочной эвакуацией ядерного оружия в Московскую область. Только вот из жителей России этого никто не увидит, поскольку по телевизору будут показывать уже другое кино и все предыдущие победы и поражения позабудутся. И то что останется от России надежно изолируют кремлевские руководители от остального мира на 20-30 лет, чтобы они в течении одного поколения не узнали правды о том как их жестоко обманули.

Источник: rusjev.net

Автор: Виктор Шевчук

Новости портала «Весь Харьков»