Государство
21.08.2014
Просмотров: 1117

Они не побоялись: сыновья Гриценко, Пашинского и Авакова воюют на востоке

Для Украины это большая редкость, когда дети политиков служат в армии, а тем более, не часто встретишь тех, кто готов защищать свою страну во время военных конфликтов. К сожалению, на востоке продолжается АТО, а большинство VIP-отпрысков не беспокоясь о мобилизации, весело проводят время на морских берегах…

"Обозреватель" решил узнать, а есть ли среди сыновей украинских политиков те, кто не побоялся вступить в ряды защитников Родины. Оказалось, что таковых смельчаков совсем немного, но они есть, и это – главное.

Итак, несмотря на высокое положение родителей в обществе, в АТО принимают участие…

Первый, о ком заговорили СМИ – это один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко. Сын нардепа, кандидата в Президенты и экс-министра обороны Анатолия Гриценко от службы уклониться мог легко, но не стал.

И это при том, что в армии Гриценко-младший не служил, а лишь 12 лет назад закончил институт и прошел военную кафедру при нем.

Теперь Алексей появляется в соцсетях редко, в основном сообщает о потерях и выражает слова соболезнования семьям погибших, общественную деятельность сыну депутата пока пришлось прекратить.

К слову, можно сказать, что принимает участие в АТО и дочь Анатолия Гриценко. Светлана входит в своеобразный волонтерский батальон – помогает собирать средства на нужды украинской армии, закупает вещи первой необходимости и передает военным.

На днях в своем Facebook Светлана Гриценко показала, как начинается ее день.

- Начало рабочего дня, - написала дочь политика и выложила в сеть фото касок, которые приготовила для отправки в зону АТО.

Не остался в стороне от военного конфликта с Россией и сын экс-премьера Крыма Сергея Куницына. Напомним, что молодой человек активно поддерживал Украину во время переворота на полуострове, за что и поплатился.

Когда АРК была захвачена российскими военными, Алексей Куницын отправился к себе домой, за личными вещами и авто. Однако машину у сына политика отобрали, а его самого долгое время водили по допросам самопровозглашенные лидеры полуострова.

На данный момент неизвестно, принимает ли молодой человек участие в АТО, но явно готовится защищать свою Родину. В своем фотоблоге он засветил несколько снимков с оружием и патронами.

- Выдали. Автоматический пистолет Стечкина, - подписал кадры сын ударовца Куницына.

При этом на вопросы об АТО парень пока не отвечает.

Отправился защищать Родину и старший сын экс-министра обороны Михаила Коваля.

Владимир Коваль – простой рядовой Национальной гвардии Украины. Подразделение сына политика участвует в АТО с первых дней.

Не отсиживается в тылу и сын главы МВД Арсена Авакова. 25-летнего Александра обвиняли в том, что он всего лишь боец диванной сотни, а он взял и записался в добровольцы.

В начале августа отпрыск главы МВД приступил к службе в батальоне "Киев-1".

По мере возможности, он выкладывает в соцсети собственные снимки в камуфляже, описывает армейские будни, но предупреждает подписчиков:

- Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное.

Также защищать свою страну в ходе АТО решил сын бывшего и.о. главы администрации Президента Сергея Пашинского. Он записался в ряды Нацгвардии.О своих армейских буднях Антон пишет на странице в Facebook. Одна из последних записей гласит:

- Вот эти две бронемашины - БТР и БРДМ - нам необходимо доработать и к концу недели отправить на войну.
Установка защитных экранов, ремонт двигателей, замена всяких болтов-щитков-рычагов - по двум лошадкам выходит значительная сумма, уже насчитано около 30 тысяч гривен...
Нужны сварщики, механики и просто помощники, готовые уделить свое время на благое дело.
Если есть возможность помочь финансово - пишите в личку или отправляйте деньги на мою карточку: 5168-7553-6800-5704 Антон Пашинский
Мы победим!

Источник: Обозреватель