Государство
14.11.2013
Просмотров: 1083

Почему в Европе люди живут как люди, а в Украине как скоты

Когда читаешь подобные материалы, то понимаешь почему на постсоветском пространстве люди живут как скоты, а в Европе и других подобных местах живут по-человечески. Глубокое отличие Европы от Украины проявляется именно в таких мелочах повседневности о которых пойдет речь ниже.

У нас много говорят, что такое европейские ценности, европейский стиль и тысячи грантоедов рассказывают о том, чем отличается Европа от Украины в плане государственного устройства, эффективности экономики и так далее. На самом деле нужно рассказывать о таких примерах человеческой солидарности, которые являются лучшей иллюстрацией почему Европа оказалась там, где оказалась.

11 ноября несколько сотен людей пришли на похороны Гарольда Персиваля из Великобритании, скончавшегося в возрасте 99 лет. У него не было близких родственников, и после его смерти местная газета разместила небольшую заметку с кратким рассказом о ветеране и с примечанием, что посетить церемонию прощания может любой желающий. К ним присоединилась еще одна местная газета. В результате число людей, собравшихся для прощания у крематория на северо-западе страны, превысило несколько сотен. Среди них были как военнослужащие, так и гражданские лица. Здание крематория не вместило всех желающих, многие пришедшие остались стоять под дождем с цветами.

11 ноября, в день подписания Компьенского перемирия и окончания Первой мировой войны, в Великобритании отмечают День перемирия. Процедура прощания с Гарольдом Персивалем началась с минуты молчания в честь всех британцев, погибших в войнах.

Источник: hvylya.org