Государство
29.01.2015
Просмотров: 883

Украинский синдром Путина: ослепленный желаниями

Пролог

«12 января в Севастополе, в районе остановки «Матроса Кошки», изуродовали Путина, нарисованного на торце 5-этажного дома. Кто-то ночью спустился с крыши на альпинистском снаряжении и замазал президенту глаза. Местные жители считают, что это спланированная акция», - из сообщений СМИ АР Крым.

Позже выяснилось, что вандалом оказалась матушка-природа. Во время рождественских праздников в Севастополе ночью температура воздуха опускалась ниже -15 С°, затем шли дожди, а 12 января утром город засыпало снегом. Это и привело к ослеплению президента РФ.

Вся жизнь – это знаки, знаки, знаки…

Проблемы окружения

Аннексия Крыма не была спонтанным решением Путина. Эта операция готовилась длительное время. Но, дав команду захватить полуостров, Путин жестоко ошибся. Более того, не осознав этой ошибки, он совершил еще одну – более роковую – запустил другой мертворожденный проект «Новороссия». И далее, не желая признавать своих ошибок, у него остается лишь один путь. Путь войны.

Однако проблема здесь не только в Путине, но и в его близком и далеком окружении (политиков, ученных, военных, экспертов). Проблема находится в их головах – в ложных ориентирах и оценках прошлого, настоящего. Так называемые логические ловушки, засевшие у них еще со времен Холодной войны, на которые проецируются субъективные, заполитизированные оценки причин развала Российской империи. И вот из такой смеси в России закладывается хлипкий фундамент туманного будущего.

В частности, одной из главных проблем российского научного сообщества стало своеобразное толкование причин развала СССР (да и Российской империи) – мол, во всем виноват Госдеп (а в случае с империей – евреи). Такое неадекватное восприятие важнейших событий в истории своей страны, естественно закладывает атомную бомбу замедленно действия в решения, которые принимаются сегодня российским руководством.

Помимо этого, российское научное сообщество дает политическому руководству страны неправильные оценки возможностей России в условиях политико-экономического противостояния восприятия Западом и готовность Запада начать такое противостояние. Это приводит к ошибочным решениям, которые принимаются президентом. К примеру, Путин считает, что его страна сможет прожить в условиях самоизоляции и даже – стать на инновационный путь развития экономики. Хотя его же научные деятели упрекают Запад за ведение экономической войны с СССР, которая имела свой эффект и привела к развалу Союза нерушимого…

Есть еще одна проблема – это отведение научным и религиозным сообществом особого места и роли России во всем мире, мол, все – мудаки-пи…сы, а мы – правоверные. Посему, все, что делает правитель государства «Русскаго» – есть истина. Хотя трудно быть истиной при столь извращенном и субъективном восприятии окружающей действительности.

Проблемы Украины

Вышеуказанные проблемы не единственные, но основные, так как они непосредственно оказали влияние на принятие решений Путиным в отношении Украины.

На сегодняшний день в мире лишь Россия сохранила формальные признаки империи – она занимает значительные территории, которые заселяет множество порабощенных народов. Эти территории полны самыми ценными природными ископаемыми, а местные аборигены не проявляют особого желания выйти из-под контроля метрополии. Живи и развивай захваченные территории. Но…

Кто-то вбил в голову российскому экспертному сообществу (возможно, что оно и само), что без Украины России не быть великой державой, а без агрессивной защиты «своей истории» и «своего языка» империя может пасть. В связи с этим появились научные труды по защите российской государственности, а также военные планы – по «спасению» России и «принуждению» Украины к «русскому миру». На все это наложилось субъективное восприятие рядом российских экспертов, вхожих в Кремль, основ геополитики и, как следствие – желание кремлевского режима создать некое объединение от Лиссабона до Владивостока (с козырной Украиной в своей колоде). Развязыванию Путиным агрессии против Украины также благоприятствовали высокие цены на нефть и газ, которые создавали ощущение всемогущества, и «неполноценные» западные политики, которые вызвали чувство превосходства. «Ленивые», «тупые», «продажные» президенты и канцлеры окружали «сильного», «умного», «расчетливого» чекиста из Кремля накануне событий в Украине в начале 2014 года. Так думал «хитрый и умный президент Владимир Владимирович, поглаживая себя по сильному и красивому телу»…

Вопрос на засыпку

Вот здесь российским конспирологам как раз и стоит задаться вопросом о том, почему «хитрого» и «умного» президента России окружали такие «недоумки» из Европы и США. Случайно ли?

Помимо этого стоило бы задуматься, почему американская разведка постоянно включала и включает режим «дурака», рассказывая сказки о том, что она ничего не знала о планах Путина относительно Украины и не видит передвижения российских войск даже ВБЛИЗИ украинских границ (не говоря уже об их активности в Украине). Помните, как радовались политические ватники тупости американцев, которые ссылались на все что угодно, кроме своих разведданных по вопросу присутствия российских войск на Донбассе. Аналогичная история и с НАТО – в Альянсе соглашаются с наличием современной российской военной техники в Украине, которую могут использовать лишь кадровые военспецы из ВС России, но этих спецов «натовцы» в упор отказываются видеть.

«Боятся они нас, – говорят российские эксперты президенту России, - Можно мочить хохлов…»

Операция базовых эффектов

Российское научное сообщество, в частности дугинцы, с начала 2000-х годов всерьез начали увлекаться американскими разработками в области сетевых и сетецентрических войн, а также операциями базовых эффектов. Эти операции определяются как «совокупность действий, направленных на формирование модели поведения друзей, нейтральных сил и врагов в ситуации мира, кризиса и войны».

Первую операцию базовых эффектов Россия провела в Грузии в 2008 году. По крайней мере, так считали в Кремле и в МГУ им. Ломоносова, в частности. Тогда американцы и НАТО также «проворонили» планы «хитрого» и «умного» Владимира Владимировича. А он, естественно, зазнался и вошел во вкус.

Накануне аннексии Крыма Путин считал, что он довольно успешно провел операции базовых эффектов, направленные на формирования благоприятных условий для будущей агрессии:

у себя в стране – превращение народа в вату;

в Украине – разработка высшего военно-политического руководства, отдельных оппозиционных партий, деморализация работников силовых структур;

в Европе – экономическое сдерживание ведущих стран ЕС (контракты по «Мистралям» с французами, многочисленные контракты с немцами), политическое сдерживание (создание новых политических партий, привлечение существующих на свою сторону).

Плюс к этому лидеры ведущих стран были «тюфяками» (так считал Путин).

Но вот в «Новоросии» операция базовых эффектов, почему-то дала осечку. Видимо, кто-то ошибся.

А президенты США, Франции, канцлер Германии в ответ на Крым и «Новороссию» повели себя нестандартно.

Возможно, что в операции базовых эффектов играл не Путин и не его научно-экспертное сообщество. Они думали, что занимаются такими операциями. Хотя, не исключено, что было наоборот.

Перспективы Украины

Сейчас в Донбассе находится свыше 10 тыс. КАДРОВЫХ РОССИЙСКИХ «отпускников» и Вооруженных сил, около 1 тыс. бронетехники, свыше 300 единиц ствольной и реактивной артиллерии, плюс эшелонированная ПВО и несколько единиц ракетных комплексов «Точка-У».

Предположения о том, что эта армада будет охранять террористов ДНР/ЛНР от «киевской хунты» здесь неуместны. Эта группировка однозначно будет вести наступательные боевые действия. Сейчас Кремль прилагает максимум усилий для срыва в Украине очередной волны мобилизации, дабы спокойно развивать наступление с минимальными потерями. Поэтому недоумок Захарченко пугает смертными казнями и расстрелами пленных.

Многие «советники» кремлевского диктатора небезосновательно считают, что без срочной войны «Новороссия» сама себя уничтожит. В условиях бездеятельности террористов голодный народ сметет их уже к 9 мая и сам попросится назад в Украину. А Путин при таких раскладах будет выглядеть как «бабушка», постепенно превращаясь в политический труп. Поэтому ему необходима война, чтобы продлить свою агонию.

Поэтому «советники» и рисуют Путину план-минимум – отжим всей территории Донецкой и Луганской областей и создание сухопутного коридора до Крыма. Учитывая активность авиации ЧФ РФ в Крыму, ожидаются удары с Крыма и десантная операция на Мариупольском направлении. При успешном развитии наступления Путин постарается выдвинуть условия мира на выгодных для себя условиях (федерализация, российский язык и т.п.). Наступательная операция должна быть стремительной, скоротечной – чтобы Запад не успел среагировать. Кроме того, не исключается захват территории сверх нормы, дабы ее отдать назад в знак доброй воли и великодушия.

Проблема лишь заключается в возможном усилении санкций Запада. Для нейтрализации этого фактора россиянам и их шавкам на Донбассе следует создать благоприятный для Путина повод по дискредитации Украины. Предварительные кровавые "приготовления" уже прошли – возле Волновахи 13 числа и в Донецке 22 числа. Решающим поводом для "принуждения Украины к миру" может стать очередная провокация, которая будет выдана РФ как «обстрел карательными батальонами «Правого сектора» колоны с гуманитарным грузом для Донбасса», отправка которой из России запланирована на конец января – начало февраля.

По прогнозам «советников», победу над «украинским фашизмом» Путин приурочит к 9 мая. Конечно же, если согласится на такой сценарий.

Перспективы России

В случае реализации агрессивного плана перспективы для России складываются весьма плачевно в силу того, что Кремль не понимает с кем и на каких условиях он играет. Если взять ситуацию на Востоке Украины, то здесь, даже на примере Донецкого аэропорта мы видим всю бессмысленность действий Путина. Что дало ему разрушение терминала аэропорта? Ничего. Что дает ему захват всей территории Донецкой и Луганской областей? Проблемы их содержания. Что дает ему захват территории Украины по линии Днепра вместе с Киевом? Проблемы с удержанием территорий и массовой гибелью своих солдат.

Одновременно дальнейшее движение рашизма за пределы ДНР и ЛНР в их сегодняшних границах приводит к усилению санкций, дальнейшему падению цен на нефть, отказу Европы от российского газа и нефти. Отказу Европы от России. Отказу россиян от Путина.

На сегодня Россия кроме выкачивания нефти и газа для производства оружия и пропаганды ничего больше не может. Импортозамещения, нанотехнологий, инновационного пути развития экономики в России на 2014 год не придумали. Поэтому в 2015 их также нет.

Сможет ли Россия прожить в условиях самоизоляции? Да. Но если бы эта страна признавала свои ошибки и не имела таких противоречий заложенных в умы населения научно-экспертным сообществом и госаппаратом. Сегодняшняя Россия при дальнейшем обострении отношений с Западом проживет от силы 10 лет. Ибо в России не хотят видеть объективных причин развала СССР и Российской империи. При этом активно скрещивают СССР с Российской империей. Яркий пример этого – канонизация императорской семьи, на фоне сохранения памятников убийце этой же семьи по всей стране, а также его мумии в центре Москвы. В России ложь и противоречия становится нормой и лозунгом повседневной жизни. А все общество насильственно обращают в прошлое, сжигая мосты в будущее. Долго такая страна жить не может.

В Кремле бредили пространством от Лиссабона до Владивостока. Теперь они могут сделать себе лишь низкоуровневое форматирование коры головного мозга отвечающей за бредни об этом пространстве, – чтобы не возникало неприятных воспоминаний.

В Кремле бредили о братском народе в Украине. Пусть записываются еще на одну операцию по низкоуровневому форматированию. Сегодняшняя Украина – это «вообще уже НЕ Россия».

Еще в Кремле хотели толкануть Европе газа в обход Украины и присадить европейцев на газовую иглу. Поздравляем! Постоянным посетителям каждая третья операция низкоуровневого форматирования мозга – БЕСПЛАТНО!

«Советники» склоняют Путина к тому, что у него остался единственный вариант – начинать «победоносную» войну против Украины. Посчитает ли он это решение правильным? Ведь его предложили «проверенные» провалом «русской весны», «эксперты» и «советники» на основании своего ошибочного восприятия объективной реальности.

P.S. На смену американскому «тюфяку» в 2016 году придет охотник. И уже 2017 год может стать последним годом для Путина и его России.

Секция "Дельта" группы "Информационное Сопротивление"

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»