13.05.2015 10:56
Просмотров: 708

Как сэкономить на коммунальных платежах с помощью Ощадбанка

Как сэкономить на коммунальных платежах с помощью Ощадбанка В мае начала работать государственная программа энергомодернизации. Ее цель – сократить потребление энергоресурсов и снизить затраты на коммунальные услуги.

Как она работает и что нужно сделать, чтобы получить компенсацию от государства?

 

Государство выделяет средства жильцам как частных, так и многоквартирных домов, которые можно использовать для:

Энергомодернизации многоквартирных домов – для объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД).
Утепления частных домов, покупки негазовых котлов и оборудования для учета тепла, горячей и холодной воды, радиаторов отопления с терморегуляторами (как в квартирах многоквартирных домов, так и в частных домах).

Обращаем Ваше внимание: государство компенсирует приобретение негазовых котлов, материалов и оборудования. Работа в этот перечень не входит. Чтобы получить компенсацию, нужно сделать несколько простых шагов.

Первый. Выберите товар (негазовый котел, материалы или оборудование), необходимый для проведения энергосберегающих мероприятий.

Второй. Соберите пакет документов, необходимый для принятия решения по кредиту (исчерпывающий список можно узнатьна официальном сайте или в Контакт-центреОщадбанка).

Третий. Получите согласие банка и приступайте к реализации проекта.

Четвертый. Сделайте минимальный взнос и дайте подтверждение в банк.

Пятый. Получите кредити предоставьте в банк документы, подтверждающие Вашу покупку. До 20 числа следующего месяца банк направит соответствующую информацию в Госэнергоэффективность.

Шестой. Сумма, полученная от государства, будет зачислена в счет погашения части вашего кредитаГосэнергоэффективность от имени государства осуществляет выплаты компенсаций части кредитов клиентам банка.

При этом важно знать, что государство компенсирует:

– 20% от общей суммы кредита, максимум 5 тыс. грн., – на покупку негазовых котлов;

– 30% от суммы кредита, максимум 10 тыс. грн., – на покупку энергоэффективного оборудования и материалов для частного дома или для квартир в многоквартирных домах;

– 40% от суммы кредита на покупку материалов и оборудования, максимум 10 тыс. грн. на одну квартиру, – для многоквартирного дома.

Например, купив на 30 тыс. грн. энергосберегающие окна, какфизическоелицо Вы можете получить кредит в Ощадбанке на сумму 27 тыс. грн. При этом государство берет на себя 8,1 тыс. грн. Кредит предоставляется на срок до 3-х лет под 25% годовых.

Почему это выгодно?

Став участником государственной программы, Вы снижаете теплопотери (до 50%), а значит, и затраты на коммунальные услуги. Значительную часть стоимости покупки (от 20% до 40%) компенсирует государство. Остальная сумма кредита разбита на длительный срок – так, чтобы ежемесячно можно было платить приемлемую для Вас сумму. Если появились средства на досрочное погашение, платите в любой день без комиссий. Кроме того, энергомодернизация жилья ощутимо повышает его стоимость: по словам экспертов по недвижимости, не менее чем на 10%.

Поэтому, пока еще есть время и возможность, есть смысл воспользоваться государственной программой. Главная причина – это выгодно!

Более детальную информацию можно получить в Контакт-центре (тел.: 0-800-210-800), в отделениях или на официальном сайте Ощадбанка (www.oschadbank.ua). 

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович