05.01.2017 09:33
Просмотров: 426

Что было бы, если бы...

Что было бы, если бы...

23:00 Где-то в столице.

С Банковой прошли вялые слухи о том, что «первый» с группой сенаторов или конгрессменов США, а также парламентариев стран ЕС, рано утром отбывает в зону АТО. Ничего конкретного, все покрыто мраком тайны, но понятно, что завтра президент будет фактически вне связи и столичный бомонд может слегка отдохнуть и расслабиться.

8:00 Аэродром Васильков

На авиабазе ВВС Украины под Васильковом стоит необыкновенное оживление. Сразу несколько топливозаправщиков снуют среди выкаченных на стартовые позиции самолетов – истребителей. Личный состав был поднят по тревоге еще в 4 утра и сейчас все были по боевому расписанию, войдя в давно забытый ритм. Работали все и всё. По периметру базы расположилось более десятков новых броневиков и БТРов нацгвардии, поэтому все понимали, что надвигается что-то серьезное, хоть на войну и не вполне похожее.

Топливо заливали под верх, на пилоны подвешивали ракеты класса «воздух-воздух» и загружали боекомплект для авиационных пушек – тоже под верх. Краткий инструктаж пилотов ограничивался тем, что конкретное задание будет выдано, когда машины будут уже в воздухе, а пока всем – полная боевая готовность. Что характерно, речь шла не о дежурном звене, а сразу обо всех самолетах базы. По слухам, тревога подняла не одну Васильковскую базу. В общем, все работали так, как положено во время войны, без лишних вопросов и максимально ответственно и надежно.

8:15 В районе Печерска

Квартира в элитном доме всегда располагает к философии. Хорошая звукоизоляция не отвлекает от хода мыслей и их можно направлять куда угодно. Депутат Сергей направил их на свою брутальную бороду. Это лишь с первого взгляда можно подумать о том, что чувак серьезно наступил на пробку и махнув на себя рукой, зарос как бомж. На самом деле, Серегина борода была произведением искусства, специальные ножнички и другие инструменты позволяют поддерживать ее в надлежащем, строго продуманном виде, а серьезные манипуляции с этим предметом делают специально обученные люди, чья работа стоит приличных денег, куда больше, чем 40 грн. в многочисленных парикмахерских. И то сказать, торговля лицом должна учитывать все детали, ибо нужно иметь броский и запоминающийся вид.

Серега немного полицедействовал перед зеркалом, изображая озабоченность, откровение, удивление и, в конце концов – непреклонность. Борода подчеркивала любую из этих масок, а пенсне усиливало общий эффект. Короче говоря, он остался доволен собой и почувствовал непреодолимое желание дать интервью. Уже собираясь выходить из квартиры, он стал молниеносно перебирать папки с компроматом, лежащие у него в голове, а также – раскладывать пасьянс из виртуальных карточек журналистов, которым он прямо сейчас мог бы поведать очередное сокрушительное разоблачение. И тут он подошел к окну, в котором увидел внушительную компанию журналистов, операторов и прочих деятелей прессы сразу с нескольких телевизионных каналов и других СМИ.

Он сразу понял, что эта толпа могла собраться только в ожидании его персоны, вот только повод не был очевидным. Но учитывая то, что он снискал себе славу беспощадного разоблачителя, дело пахло именно коррупционными событиями, случившимися буквально этой ночью, но депутат Сергей абсолютно не владел этой информацией и это его ничуть не беспокоило. Он понимал, что по ходу заданных вопросов он сориентируется по поводу персоналий коррупционеров и события, на котором все засветилось, а там он уже даст залп. Иногда приходилось давать залпы совсем на пустом месте, но по количеству журналистов было понятно, что повод таки есть и он весьма жирный.

Быстро накинув пальто, депутат Сергей устремился в лифт и надев на лицо самую суровую и озабоченную маску, которая демонстрировала глубокую печаль и полное понимание всей трагичности ситуации – шагнул навстречу славе. Но первое что он заметил на лице журналистов и, в первую очередь, на лицах операторов – разочарование. Вот этого подвоха он не ожидал и откровенно растерялся. Поэтому его не удивило странное предложение оператора «плюсов», которое он услышал в свой адрес:

— Сергей Анатольевич, пожалуйста, не валите нам работу, мы уже свет притащили, настроились и все такое, а вы вышли на три минуты раньше. Пожалейте наш труд, вы ведь тоже -журналист. Всего три минуты постойте в парадном и выходите — коллеги «плюсов» дружно качали головами в знак одобрения его слов.

Ничего не понимая, депутат Сергей зашел в подъезд и посмотрел на часы — 8:27. — То есть, они хотят, чтобы я вышел ровно в 8:30, но зачем? И тут его осенило – прямая трансляция! Спутник и все такое. – Да, сегодня я стану мегазвездой!

Стрелка поглотила последние секунды и он, великий и непоколебимый, распахнул дверь. Оператор «плюсов» с благодарностью широко улыбнулся и показал большой палец. Депутат, в расстегнутом пальто, отважно шагнул навстречу славе и она накрыла его. В очки брызнул яркий свет синих мигалок, двое парней в камуфляже ловко уложили его на мокрый асфальт, о который растрепалась его дорогая борода. Руки сами собой устремились за спину и на запястьях щелкнуло что-то холодное. И тут раздался твердый и до боли знакомый голос молодого человека в цивильном платье. Он что-то уверенно читал по бумаге формата А4, а журналисты – снимали и снимали.

8:45 У входа в НБУ

На ул. Институтской часто собираются люди с требованиями или протестами, некоторые устанавливают звуковую аппаратуру и делают обычно вялую работу сотрудников НБУ, что называется – с перчинкой. В такое время многие сотрудники устраиваются с кофе на подоконниках и откровенно стебаются с публики, бестолково копошащейся внизу. Конечно, это не самое забавное зрелище, которое им приходилось наблюдать. Куда более динамичные сцены были в конце зимы 2014 года. Тогда можно было аккуратно наблюдать такое, что не в каждом фильме можно увидеть и только хороший кофеек воздерживал сотрудников от того, чтобы разбежаться по домам. С другой стороны, они видели, сколько вооруженного спецназа слоняется по зданию и выходах на крышу, потому чувствовали себя в безопасности.

Но сегодня массовка оказалась не вполне обычной. Простой публики у входа не было вовсе. Зато была масса телекамер и, что характерно, по лэйбам можно было понять, что здесь собралась масса американских и европейских журналистов, и их было явное большинство. Такое зрелище интриговало и беспокоило одновременно.

По внутренней связи эта новость прошла подобно лесному пожару и добралась до самого верху. Но наверху никакого интереса к этому проявлено не было, мол – да ну их всех. Тем не менее, не у всех такие крепкие нервы или связи и в 8:55 один из заместителей головы спустился вниз и взяв в подкрепление несколько охранников, во главе со старшим смены, вышел на крыльцо. Он ожидал каких-то вопросов и даже приготовился сурово заявлять «без комментариев». Но его появление совсем никак не повлияло на журналистскую братию. Они просто не обращали на него внимание, а просто деловито стали заносить оборудование внутрь. От такой наглости охрана и сам заместитель на секунду потеряли дар речи, а потом – ринулись в бой, но журналисты не были настроены ретироваться и кто-то из них заявил о том, что у них есть разрешение на съемку сюжета как снаружи здания, так и внутри его.

Наглость имеет свои пределы, и начальник смены охраны здания почувствовал, что только что этот предел был преодолен. Хорошо поставленным голосом он приказал всем остановиться, а весь личный состав смены в виде подкрепления, высыпался в холл, дабы блокировать обнаглевших журналистов.

Но самым интересным во всем этом было то, что журналисты не выказали ни капельки испуга и смотрели на старшего охранника и заместителя весело и даже насмешливо. Выдержав паузу по Станиславскому, один из журналистов четко произнес:

— Нам дано официальное разрешение на съемку и вы не можете нам в этом препятствовать, – при этом он расстегнул рюкзак и стал доставать какую-то сложенную вчетверо бумажку.

— Минуточку, — возразил начальник охраны, – любые подобные разрешения подписывает глава НБУ и мне об этом становится известно сразу после подписания разрешения. Так вот, Глава НБУ ничего подобного не подписывала.

— Дело в том, — улыбаясь, ответил журналист, – что в данном случае подпись главы НБУ именно на разрешении – не имеет смысла, хотя она и будет принимать участие в съемке.

— Но если глава НБУ не подписывала разрешение, — чувствуя подвох, промямлил начальник охраны, – то кто же его подписал?

— Его подписал тот, кто разрешил саму съемку. Это его мероприятия и это – глава СБУ.

9:00 Там же

К подъезду НБУ с улицы Институтской подъехало несколько бронеавтомобилей, черных микроавтобусов и джипов. Из них деловито выпрыгивали люди в камуфляже и балаклавах а вслед за ними внутрь здания вошла группа подтянутых людей с военной выправкой, которые за руку поздоровались с журналистами. Секретарь головы лихорадочно пытался дозвониться до «первого» на Банковой, но милый дамский голос, оказавшийся с той стороны, учтиво сообщил, что «первый» до вечера – на односторонней связи, ибо отбыл за пределы Киева, и что ему обязательно сообщат о том, чтобы он непременно связался с головой НБУ при первой же возможности. Секретарь, уже по своей инициативе, решил позвонить руководителю налоговой и узнать, нет ли у него какого канала связи с «первым». С той стороны попросили подробно описать ситуацию, особенно с журналистами, а потом – бросили трубку.

9:10 Центральный офис фискальной службы

Из центрального офиса налоговой по одноразовым телефонам было сделано около десятка звонков различным высокопоставленным деятелям, после чего в шредеры полетели кипы бумаг, а сам руководитель, обнаружив журналистов у входа в свое здание, срочно ретировался, в сопровождении телохранителя. По пути к выходу он заглянул в несколько кабинетов и бледными губами сказал кодовое слово: «пора». Нагрузка шредеров стала максимальной. Руководитель понимал, что покидает это здание навсегда и теперь придется привыкать к пасмурной погоде Лондона. Он все продумал, как надо. Лохи сейчас метнутся в Жуляны и Борисполь, а он – тихо улизнет через Гостомель, где уже прогревает свои двигатели давно купленный «Гольфстрим». Паспорт другой страны с другой фамилией позволит просто раствориться в пространстве, а там – ищи-свищи.

10:00 В разных местах Киева

В сторону Жулян и Борисполя потянулись вереницы дорогих машин, некоторые – с мигалками. Даже издали было понятно, что это ВИП пассажиры, стремящиеся к чартерам и личным аэропланам. Это было понятно сразу, одно удивляло – количество таких пассажиров, которые одновременно возжелали воздушных путешествий.

Дальнейшие события происходил почти под копирку, народ предъявлял дипломатические паспорта и требовал беспрепятственного вылета. Те, кто был менее напористым, отводился в сторону для проверки документов и, в конце концов – оказывался в тонированных автобусах. Но были и очень яркие и харизматичные личности, которые требовали оснований их задержания и прочих формальностей, если им это не предъявлялось – проходили вперёд и устремлялись к своим Бомбардье, Фальконам и Гольфстримам. В конце концов, около десятка самолетов, включая один из Гостомеля, таки взлетели.

10:25 Аэродром Васильков

Команду на взлет получили пять пар самолетов. Набрав высоту 5 км, каждый из пилотов получил свою цель, частные пассажирские самолеты, взлетевшие из аэропортов Борисполь, Жуляны и Гостомель. Задача – принудительная посадка самолетов на аэродром Васильков. В это же время на территорию авиабазы проехала колонна тонированных автобусов, в сопровождении автомобилей киевской полиции и черных, тонированных джипов.

10:30 Славянск, Донецкая обл.

Президент начал пресс конференцию из Славянска, где подчеркнул о том, что и дальше намерен прилагать все усилия для освобождения территории Украины от оккупантов. Он пояснил, сколько выделено средств для армии, какие меры принимаются для ее усиления. Вторую часть он посвятил борьбе с коррупцией. Он заявил, что время уговоров прошло и теперь – наступила пора решительных действий. Он напомнил знаменитые слова Ли Куан Ю о том, с чего надо начинать решительную борьбу с коррупцией и зачитал список, в котором было намного более трех фамилий. Пресса слушала этот список в гробовой тишине.

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович