02.05.2019 10:30
Просмотров: 1130

В Париже прошел конкурс багетов: победитель получил годовой контракт с Елисейским дворцом

В Париже прошел конкурс багетов: победитель получил годовой контракт с Елисейским дворцом

В резиденции Союза булочников в конце апреля прошел конкурс на лучший багет года. Предварительный отбор прошли 148 экземпляров, информирует enovosty.com/news.

Перед тем как попасть на стол жюри, каждый багет проверили на соответствие требуемым стандартам. Настоящий французский багет должен быть от 55 до 70 см в длину и весить от 250 до 300 граммов. По условиям конкурса оценивается вкус, аромат, внешний вид, качество мякиша и степень пропеченности.

После четырехчасового марафона дегустации, был выбран лучший пекарь Парижа — Фабрис Леруа. О победе ему сообщили по телефону. Бывший шеф проектов железной дороги Фабрис Леруа в пекари переквалифицировался всего 4 года назад. А собственную булочную открыл лишь в 2017-ом.Поэтому победа для него стала большим сюрпризом.

По условиям конкурса победителю достается денежный приз и контракт с Елисейским дворцом. А это значит, что весь следующий год в его булочную будут выстраиваться очереди из туристов и местных жителей, которым не терпится попробовать настоящий президентский хлеб.
Источник: enovosty.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович