Завтрак за 10 минут: сырные лепешки с зеленью
Если вы не едите по утрам, объясняя это отсутствием свободного времени, у нас есть для вас отличные новости: для того, чтобы приготовить вкусный завтрак, не нужно вставать ни свет, ни заря.
В нашей рубрике "Завтрак за 10 минут" редакция FoodOboz рассказывает о завтраках, на приготовление которых у вас уйдет не больше десяти минут.
Сегодня мы делимся рецептом ленивых хачапури с сыром и зеленью. Готовятся они максимально просто, их можно есть на завтрак, а также можно брать на работу в качестве перекуса.
Вместо сулугуни можно взять любой сыр. Источник: oetker.co.uk
-
кефир – 300 мл
-
сулугуни – 200 г
-
яйцо – 1 шт.
-
мука – 100 г
-
микс зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
-
соль, перец – по вкусу
-
сода – 0,5 ч. л.
-
масло – для жарки
-
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, подсушить и мелко порубить ножом.
-
В миске смешать яйцо, кефир, соду и муку – так, чтобы не было комочков. Смешивать можно венчиком или можно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
-
В полученное тесто добавить сыр и зелень, посолить и поперчить. Вымешать ложкой.
-
Наливать порциями на смазанную сковороду и жарить как блины до золотистого цвета с двух сторон. Должны получиться пышные лепешки.
Источник: food.obozrevatel.com/