Рецепт изумительного мраморного торта-сэндвича: дети будут в восторге!
Ингредиенты
225 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для формы.
225 г сахарной пудры.
225 г муки самоподнимания.
4 больших яйца, слегка взбитых
4 столовые ложки малинового джема без косточек.
Несколько капель розового пищевого красителя (по желанию).
1 чайная ложка ванильного экстракта.
1-2 ст. ложки сахарной пудры, для присыпки.
Для слоя белого шоколада
200 г измельченного белого шоколада.
100 мл жирных сливок.
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выстелите дно двух 18-сантиметровых форм для бутербродов. Взбейте масло, сахар, муку и яйца вместе в большой миске с помощью электрического венчика, пока они не станут однородными.
Шаг 2
Разложите смесь по двум мискам. Взбейте половину джема и пищевой краситель, если используете, в одну, а ваниль - в другую.
Шаг 3
Выложите ложкой чередующиеся ложки смеси в подготовленные формы для выпечки, затем перемешайте вместе с помощью шпажки. Делайте это осторожно - если вы переборщите, вы не увидите закономерности. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
Шаг 4
Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Дать остыть в формах на 10 минут, затем вывернуть.
Шаг 5.
Тем временем, чтобы сделать слой белого шоколада, поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Мешайте, пока шоколад не растает в сливках и не останется гладкая блестящая смесь. Дать полностью остыть в холодильнике, периодически помешивая.
Шаг 6.
Сложите пирожные вместе с оставшимся малиновым джемом и смесью белого шоколада, затем обильно посыпьте верх сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.
Источник: 1 Минута