Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах. Гораздо проще и вкуснее
Свекла - достаточно оригинальный продукт. Стоит он очень дешево, но с его помощью можно придать блюду невероятного вкуса!
Но сначала его нужно правильно приготовить. Мы поделимся с вами информацией о том, как лучше приготовить свеклу для салатов, где его нужно нарезать крупными кольцами.
Приготовление
Свекла
Берем нашу свеклу, тщательно его моем под теплой водой.
Отрываем кусок фольги, наливаем немного масла в сам центр и насыпаем туда сахар и соль.
После этого мы выкладываем на фольгу наш свеклу. Поливаем его маслом и посыпаем сахаром и солью.
Аккуратно заворачиваем свеклу в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Когда пройдет час времени, то можете зубочисткой проверить готовность. Если она легко входит, то свекла уже готов, если нет, то оставляем в дальнейшем в духовке.
Когда вы откроете фольгу, то заметите, что в ней сухо. Это означает, что все соки и питательные вещества остались непосредственно в свеклы.
Чистится такой свекла очень легко, кожура будет слезать самостоятельно.
С помощью соли и сахара вы сможете усилить вкус свеклы. Если будете готовить свекла таким образом, то точно не пожалеете. Свекла, который варится в кастрюле, достаточно часто теряет свой вкус, так как он идет в воду. Такие простые ингредиенты как: масло, соль и сахар, легко впитываются в свекла и помогают ему в разы стать вкуснее и насыщеннее.
Источник: 1 Минута