Как приготовить капусту по-корейски: очень вкусно, быстро, недорого и салата получается много
Продукты:
- Белокочанная капуста – 1 шт. (2,6 кг)
- Морковь – 1 шт. весом примерно 350 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 75 мл
- Соль, острый перец по вкусу
- Сахар – 3 ст. л.
- Кориандр – 3 ч. л. (жареный)
- Паприка – 1 ст. л.
- Куркума – 1-2 ч. л.
- Уксус – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту нарезать крупными кусочками. Переложить в большую миску. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Затем капусту нужно оставить на 30 минут. В течение этого времени перемешать еще несколько раз, чтобы капуста пустила сок.
2. Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Соединить с капустой, перемешать. Слегка отжать лишний сок или просто слить. Это нужно для того, чтобы специи равномерно распределились, а не опустились вместе с соком на дно миски.
3. В капусту добавить сахар, молотый обжаренный кориандр, паприку, острый перец, уксус, куркуму для цвета и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху вылить кипящее масло, которое заранее нужно нагреть. Тщательно перемешать ложкой.
Оставить капусту по-корейски мариноваться.
Совет: добавьте сначала 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте и попробуйте. Затем, если нужно, то можно добавить еще одну ложку.
Подробный рецепт смотрите в видео
Источник: 1 Минута