2 отличных рецепта: быстрые средиземноморские ньокки и пицца по-нисуазски – все, что вам нужно для ужина
Ингредиенты
400 г ньокки.
200 г овощей на углях (с гастронома+перец, баклажаны, артишоки и полусушеные помидоры).
2 столовые ложки красного песто.
Горсть листьев базилика.
Пармезан или пекорино (или вегетарианская альтернатива) для подачи.
Метод
Шаг 1
Прокипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки, готовьте 2 минуты или пока они не поднимутся на поверхность, затем слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю с небольшим количеством воды для приготовления.
Шаг 2
Добавьте обжаренные на углях овощи, нарезанные крупными кусочками, красный соус песто и листья базилика. Подавать с стружкой пармезана или пекорино (или вегетарианской альтернативы).
Пицца по-нисуазски
Используйте смесь хлеба чиабатта, чтобы приготовить это легкое тесто для пиццы, затем добавьте красный песто, стручковую фасоль, топленый бри, острые анчоусы и оливки.
Ингредиенты
Упаковка для хлеба чиабатта по 500 г.
4 столовые ложки красного песто.
½ тонко нарезанного красного лука.
50 г зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам.
100 г бри, нарезанного соломкой.
6 анчоусов.
8 маслин без косточек, разрезанных пополам.
Горсть листьев базилика.
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Поместите большой противень, примерно 38 x 28 см, в духовку, чтобы он нагрелся. Приготовьте хлебную смесь, следуя инструкциям по упаковке. Раскатайте тесто на большом листе пергамента до формы грубого прямоугольника примерно 35 x 25 см.
Шаг 2
Намажьте песто на тесто, затем посыпьте красным луком. Выложите сверху фасоль и сыр в виде шеврона. Добавьте анчоусы по центру и посыпьте оливками. Выложите пиццу на пергамент для выпечки на горячий противень. Уменьшите духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выпекайте 15-18 минут. Перед подачей посыпать листьями базилика.
Источник: 1 Минута