06.02.2019 17:28
Просмотров: 339

Грипп в Харькове: как обезопасить себя и своих детей

Грипп в Харькове: как обезопасить себя и своих детей

Аня, мама годовалого Дани, обратилась за помощью к врачам, когда состояние больного мальчика, болеющего ОРВИ или же гриппом, неожиданно ухудшилось. Врачи диагностировали грипп и настояли на госпитализации. И вот уже 5 дней мальчик с мамой находятся в больнице. Дане уже гораздо лучше, так что, говорит Аня, они уже мечтают о возвращении домой.

Анна, мама больного Дани:

Ну, приехали, задыхались очень прям. Вот доктор написала нам, что надо купить, послушала и уже пятый день лежим. Вроде уже все в порядке. Вылечились практически, скоро домой.

Как отмечает МОЗ на официальной странице в социальных сетях, по сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваний гриппом и ОРВИ в Украине среди взрослых уменьшился на 6 % , а вот среди детей возрастом до 17 лет, наоборот, увеличился на 14%. Эпидемический порог уже превышен\ в 11 областях, а более всего пострадали - в Черновецкой, а также Ивано-Франковской областях.

В Харькове с начала эпидемиологического сезона гриппом  и острыми респираторными инфекциями переболело больше 4% населения - около 131 тысячи людей, из них почти 70 тысяч, то есть более 55% - дети, отмечают на сайте Харьковского областного лабораторного центра. Но как уверяют врачи, по сравнению с другими регионами, в Харькове ситуация с гриппом под контролем.

Анна Рогожина, заместитель директора по мед. части областной инфекционной больницы:

Это каждый день 3-5 человек, может это связано с тем, что в общем-то больше всего детей сейчас лечат на дому, ограничивают поступление в стационар, но я думаю, что если бы были тяжелые случаи, наверное, участковые врачи не брали бы на себя такую ответственность и не держали бы детей.

Отметка эпидемпорога не превышается и в ближайшее время волна заболеваний не выйдет за пределы сезонных норм, уверены специалисты. В местные поликлиники харьковчане обращаются самостоятельно, а тяжелое состояние регистрируется только в единичных случаях. Дети переносят грипп тяжелые, чем взрослые. Поэтому, настаивают медики, лучше предупредить заболевание, чем лечить его. И здесь важно придерживаться рекомендаций.

Анна Рогожина, заместитель директора по мед. части областной инфекционной больницы:

Нужно, как правило, ограничивать нахождение детей в закрытом помещении, в мечтах скученности, чтобы поменьше было детей, посещали в общем-то всякие мероприятия, побольше употреблять витаминов в питании, побольше бывать на свежем воздухе.

А чтобы случаев заболеваний было меньше, необходимо вовремя заниматься профилактикой гриппа, утверждают медики, сделав вакцинации до начала эпидемиологических сезонов, еще в августе.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович