Что можно приготовить к чаю из простых продуктов? Вкусный и пышный манник на молоке
К домашнему чаепитию всегда можно приготовить пышный манник. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые почти всегда есть на каждой кухне. Получается очень мягким, немного влажным и пористым. А если выпечку еще полить вареньем или сгущенкой, то получается настоящий шедевр.
Манник на молоке:
- Манная крупа – 100 г
- Молоко – 125 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 г
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 8 г
Приготовление:
В миске смешайте одно яйцо с сахаром. Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте венчиком.
Молоко нагрейте, кипятить не нужно. Перелейте в глубокую миску, добавьте кусок сливочного масла, размешайте до однородности.
В молочную смесь нужно всыпать манную крупу, перемешать.
Добавьте яично-сахарную смесь и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем массу перемешайте, просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тесто получается не слишком густым, но и не стекает с ложки, как вода.
Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Перелейте тесто.
Выпекать манник 30 минут при 180°C.
Манник на молоке: видео-рецепт
Источник: 1 Минута