Фаршированный перец по маминому рецепту: необычно, вкусно и недорого
Ингредиенты
1 крупная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
несколько веточек орегано, собранных листьев или 1 столовая ложка сушеных
1 кубик говяжьего бульона
2 столовые ложки томатного кетчупа
4 перца (подойдут смешанные цвета)
100 г тертой моцареллы или чеддера
небольшой пучок базилика, собранные листья
Аппетитный фаршированный перец
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягче. Добавьте чеснок и говядину и готовьте, пока мясо не подрумянится, по мере приготовления разбивайте его ложкой. Добавьте помидоры, орегано, бульонный кубик и кетчуп. Хорошо приправить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 мин.
Шаг 2
Тем временем разрежьте перец пополам, и удалите семена и белую пленку. Положить разрезанной стороной вверх в форму для запекания, приправить и выпекать 20 мин.
Шаг 3
Когда фарш приготовится, разделите его между размягченными перцами. Вернуть в духовку на 10 минут, посыпав сыром. Перед подачей посыпать листьями базилика.
Источник: 1 Минута