24.10.2021 10:09
Просмотров: 981

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчастым

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчастым

Наиболее распространенная проблема при варке риса - это когда крупа после приготовления превращается в одну сплошную массу и разваривается. Да, явление неприятное, но случается практически у каждой второй домохозяйки. Как же его избежать?

Главные правила при варке риса

[caption id="attachment_203923" align="aligncenter" width="600"]Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчастым Как правильно варить рис[/caption]

  1. Наливайте воды всегда намного больше, а не 1 к 1, как зачастую пишут на упаковке. Рис - крупа, которая очень любит влагу. Но больше жидкости, чем ей нужно, она не возьмет. Налейте много воды, гораздо больше, чтобы крупа чувствовала себя в кастрюле "комфортно". Лишнее потом можно попросту слить.
  2. Засыпайте рис всегда в кипящую воду, предварительно бросив щепотку соли. Никогда не кладите крупу в холодную воду еще до того, как начнется кипение.
  3. Перед тем, как бросить рис в воду, хорошо его промойте. Иногда этому приходится уделять очень много времени. Промывайте крупу до тех пор, пока вода после промывки не будет кристально чистой.
  4. Не мешайте рис, когда засыпите его в кастрюлю. Он любит тишину и спокойствие. Поэтому на время варки оставьте кастрюлю на медленном огне и сходите, например, помедитируйте.
  5. Отключите рис за 2 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Слейте воду, оставьте его "дойти", промойте.

Отметим, что некоторые хозяйки выключают рис, и не сливают воду, оставляя крупу "доходить". Данный вариант не подходит, если вы использовали совет выше, и налили очень много воды. Он попросту превратится в кашицу.

Источник: 1 Минута


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович