24.10.2021 10:09
Просмотров: 981
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчастым
Наиболее распространенная проблема при варке риса - это когда крупа после приготовления превращается в одну сплошную массу и разваривается. Да, явление неприятное, но случается практически у каждой второй домохозяйки. Как же его избежать?
Главные правила при варке риса
[caption id="attachment_203923" align="aligncenter" width="600"] Как правильно варить рис[/caption]
- Наливайте воды всегда намного больше, а не 1 к 1, как зачастую пишут на упаковке. Рис - крупа, которая очень любит влагу. Но больше жидкости, чем ей нужно, она не возьмет. Налейте много воды, гораздо больше, чтобы крупа чувствовала себя в кастрюле "комфортно". Лишнее потом можно попросту слить.
- Засыпайте рис всегда в кипящую воду, предварительно бросив щепотку соли. Никогда не кладите крупу в холодную воду еще до того, как начнется кипение.
- Перед тем, как бросить рис в воду, хорошо его промойте. Иногда этому приходится уделять очень много времени. Промывайте крупу до тех пор, пока вода после промывки не будет кристально чистой.
- Не мешайте рис, когда засыпите его в кастрюлю. Он любит тишину и спокойствие. Поэтому на время варки оставьте кастрюлю на медленном огне и сходите, например, помедитируйте.
- Отключите рис за 2 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Слейте воду, оставьте его "дойти", промойте.
Отметим, что некоторые хозяйки выключают рис, и не сливают воду, оставляя крупу "доходить". Данный вариант не подходит, если вы использовали совет выше, и налили очень много воды. Он попросту превратится в кашицу.
Источник: 1 Минута