22.11.2020 12:06
Просмотров: 862
Ленивый заливной пирог с картофелем и рыбой: классический рецепт вкусного теста, которое хорошо пропекается
Заливные пироги всегда получаются вкусными, а с таким тестом тем более. Готовится оно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать почти все, что есть в холодильнике. Даже с сосисками можно приготовить или по классике – вареные яйца с зеленым луком.
Начинку, конечно, выбирать вам. Но очень рекомендуем приготовить пирог с картофелем и рыбой (видео-рецепт).
Ингредиенты:
- Сметана 250 г
- Майонез 250 г
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Разрыхлитель 1,5 ч л.
- Мука 200 г
- Сардина в собственном соку 1 банка (сайра, скумбрия)
- Картофель 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.
- В миске смешать сметану, майонез, яйца, муку с разрыхлителем, по щепотке соды и соли. Перемешать венчиком до однородности и заливное тесто готово.
- Небольшую луковицу нарезать кубиками.
- С консервы слить жидкость, переложить в миску. Затем рыбу размять вилкой и добавить репчатый лук, черный перец и перемешать.
- Сырой картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, посолить, поперчить.
- Форму диаметром 26-28 см смазать подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить картофель и сардину с луком. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать пирог около 50-60 минут при 180℃.
Источник: 1 Минута