21.10.2020 17:58
Просмотров: 1324
Маринованные баклажаны: Лиза Глинская поделилась семейным рецептом аппетитной закуски
Лиза Глинская рассекретила свой семейный рецепт закуски из баклажанов, которую просто обожают ее родные.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. с горкой соли
Маринад:
- 1 л воды
- 2,5 ч. л. с горкой соли
- 1,5 ст. л. с горкой сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 4,5 ст. л. уксуса 6%
- 20 горошин черного перца
- от 3 до 8 зубчиков чеснока (добавляйте по вкусу)
- щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на небольшие кусочки и залить кипятком. Кожуру срезать по желанию. Добавить соль. Накрыть крышкой, варить 10-15 минут на среднем огне. Затем слить воду.
- Готовим маринад: соединить воду, сахар и соль. Перемешать до растворения соли и сахара.
Добавить перец, приправу, уксус и растительное масло. Перемешать. Затем пропустить чеснок через пресс и снова перемешать.
- Баклажаны залить маринадом. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей к баклажанам добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута