01.09.2021 14:32
Просмотров: 624

Мини-чечевичные пастушьи пироги: недорого, но сытно и вкусно!

Мини-чечевичные пастушьи пироги: недорого, но сытно и вкусно!

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, плюс дополнительно для пирогов

1 большая красная луковица, нарезанная

2 моркови, мелко нарезанные, около 200 г

4 нарезанных стебля сельдерея

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

150 г нарезанных каштанов (измельчите их на небольшие кусочки для маленьких детей)

2 ч.л. листьев тимьяна (по желанию)

250 г чечевицы

100 мл красного вина (по желанию)

900 мл овощного бульона

2 столовые ложки томатного пюре

1 столовая ложка мармита (по желанию)

горох для подачи (по желанию)

Для пюре, из картофельного пюре

850 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками

75 г сливочного масла

100 мл молока (или альтернатива)

Мини-чечевичные пастушьи пироги: недорого, но сытно и вкусно! Вкусно и аппетитно!

Метод

Шаг 1

Чтобы приготовить начинку, нагрейте сливочное или растительное масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Увеличьте огонь, добавьте грибы и варите 3-4 минуты. Посыпьте тимьяном и добавьте чечевицу. Залейте вином и бульоном, затем варите на медленном огне без крышки около 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если вы обнаружите, что смесь высыхает, можно добавить немного бульона или воды.

Шаг 2

Тем временем переложить картофель в большую кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут до готовности. Хорошо слейте воду. На этом этапе вы можете использовать картофель, чтобы сделать их очень сливочными, или растолочь с маслом и молоком, а затем приправить солью и перцем.

Шаг 3

Снимите чечевицу с огня, добавьте томатное пюре и мармит, если используете. Хорошо перемешайте и проверьте, нужна ли вам приправа, затем добавьте черный перец хорошего помола.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Чтобы собрать, намазать маслом четыре-шесть маленьких форм для пирога или одну большую тарелку и ложку в смесь чечевицы, затем сверху с пюре. Если у вас есть кондитерский мешок, накачать месиво - это весело, но если нет, вы можете накрыть его ложкой и взбить вилкой до пиков. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с горошком, если хотите.

Источник: 1 Минута


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович