Названы грибы, которые категорически нельзя мариновать: вы их точно знаете
Но в вопросе грибов следует быть категоричным и осторожным, ведь вы можете приготовить себе в еду или замариновать те, которые нанесут вред вашему здоровью.
Не все грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать — какие же нельзя?
Специалисты по качеству питания объяснили, какие именно “лесные дары” лучше не использовать для консервации. Первое, что вы должны запомнить — никогда не консервируйте сырые или частично сырые грибы. Они обязательно должны хорошо провариться, и только потом попасть в банку.
Разрешается мариновать белые грибы, вешенки, шампиньоны, рыжиков, опят, лисичек, подосиновиков и подберезовиков. Однако смешивать сорта тоже категорически запрещено. Перед маринадом выберите грибы одного размера. Если это не получается, порежьте их на одинаковые части, чтобы было удобно готовить, и все они равномерно приготовились.
Если вы хотите засолить грибочки, то вам отлично подойдут рыжики, сыроежки и лисички. Их можно солить и сырыми, однако предварительно снимаем верхнюю пленочку и хорошо обдаем кипятком.
Источник: 1 Минута