15.10.2020 19:29
Просмотров: 787
Пышный пирог со сливочным сыром: как приготовить вкуснейшую выпечку
Список ингредиентов:
- Яичные желтки – 6 шт.
- Яичные белки – 6 шт.
- Сахар – 160 г (120 г в яичные белки и 40 г в яичные желтки)
- Сливочный сыр «Маскарпоне» – 140 г
- Теплое молоко – 50 г
- Мука – 120 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Разрыхлитель – 5 г
Приготовление:
- Сливочный сыр смешать с теплым молоком, перемешать венчиком до однородности.
- Желтки растереть с сахаром, добавить масло. Затем соединить со сливочным сыром. Перемешать и просеять муку и разрыхлитель.
- Белки взбить до пышной пены. Потом порциями добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
- Объединить две массы: взбитые белки добавлять по несколько ложек в тесто. Перемешивать аккуратно венчиком.
- Тесто перелить в форму. Выпекать 35-40 минут (160 ℃). Время выпечки зависит от духовки и от формы.
Пышный пирог со сливочным сыром – пошаговый видео-рецепт:
Источник: 1 Минута