18.06.2021 18:31
Просмотров: 1514

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно вкусный и сочный фаршированный перец. Классический рецепт поможет в приготовлении как опытным кулинарам, так и тем, кто делает перец дома впервые, ведь все пошагово и детально описано.

Рецепт взят с сайта "24 вкусно рецепты".

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 9 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • Две моркови
  • 70 гр круглого риса
  • Три столовых ложки сметаны 20% жирности
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • 400 гр фарша (можно брать куриный или свиной, на свое усмотрение)
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Процесс приготовления фаршированного перца: пошагово, быстро, просто

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина Рецепт фаршированного перца

Первый шаг - промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть.

Затем помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь.

Третий шаг - разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке.

После этого - тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы.

Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Источник: 1 Минута


Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

  • Доставка води в Харкові avita.ua - енергія природи у кожному ковтку

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович