Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина
Рецепт взят с сайта "24 вкусно рецепты".
Ингредиенты
- Болгарский перец - 9 шт.
- Молотый чёрный перец
- Две моркови
- 70 гр круглого риса
- Три столовых ложки сметаны 20% жирности
- Томатная паста - три столовых ложки
- 400 гр фарша (можно брать куриный или свиной, на свое усмотрение)
- Лук репчатый
- Чеснок
Процесс приготовления фаршированного перца: пошагово, быстро, просто
Рецепт фаршированного перца
Первый шаг - промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть.
Затем помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь.
Третий шаг - разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке.
После этого - тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы.
Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута