23.06.2021 10:35
Просмотров: 376

Рецепт: Легкий имбирный торт – прекрасное украшение на праздничный стол

Рецепт: Легкий имбирный торт – прекрасное украшение на праздничный стол

Ингредиенты

140 г сушеных целых фиников без косточек, предпочтительно Medjool, нарезанных мелкими кусочками

75 мл рапсового масла плюс несколько капель для смазки

75 г черной патоки

50 г кленового сиропа

1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

1 большое яйцо

175 мл пахты

250 г простой муки

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка молотого имбиря

½ ч.л.молотой корицы

50 г темного сахара мусковадо

Рецепт: Легкий имбирный торт – прекрасное украшение на праздничный стол Имбирный пирог - незабываемый вкус!

Метод

Шаг 1

Выложите финики в небольшую миску и залейте 125 мл кипятка. Оставить остывать на 30 минут. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 28 x 19 x 3 см, затем выстелить основу пергаментом для выпечки.

Шаг 2

Тем временем положите в миску масло, черную патоку, кленовый сироп и натертый на терке имбирь и взбейте их вилкой, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону. В небольшой миске взбить яйцо и добавить пахту. В большой миске смешайте муку с бикарбонатом соды, молотым имбирем, корицей и сахаром - разотрите смесь между пальцами, чтобы разбить комковатые кусочки сахара. Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3.

Шаг 3

Смешайте финики и их жидкость до густого пюре в небольшом кухонном комбайне. Вылейте яйцо, финики и смесь патоки в миску с мукой. Коротко перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока хорошо не перемешается - смесь станет мягкой, как густое тесто. Вылейте его в форму с покрытием, аккуратно разровняйте и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, готово ли это, вставьте шампур в центр - если шампур выходит чистым и на нем нет сырой смеси, и пирог кажется твердым, но упругим на ощупь, тогда все готово.

Шаг 4

Оставьте в форме на несколько минут, прежде чем убрать на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть. Если можете подождать, хорошо заверните его в пергамент, а затем фольгой. Перед срезанием оставьте на сутки, так как он станет более липким и будет оставаться влажным в течение 3-4 дней.

Источник: 1 Минута


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович