Рецепт: Легкий имбирный торт – прекрасное украшение на праздничный стол
Ингредиенты
140 г сушеных целых фиников без косточек, предпочтительно Medjool, нарезанных мелкими кусочками
75 мл рапсового масла плюс несколько капель для смазки
75 г черной патоки
50 г кленового сиропа
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
1 большое яйцо
175 мл пахты
250 г простой муки
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка молотого имбиря
½ ч.л.молотой корицы
50 г темного сахара мусковадо
Имбирный пирог - незабываемый вкус!
Метод
Шаг 1
Выложите финики в небольшую миску и залейте 125 мл кипятка. Оставить остывать на 30 минут. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 28 x 19 x 3 см, затем выстелить основу пергаментом для выпечки.
Шаг 2
Тем временем положите в миску масло, черную патоку, кленовый сироп и натертый на терке имбирь и взбейте их вилкой, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону. В небольшой миске взбить яйцо и добавить пахту. В большой миске смешайте муку с бикарбонатом соды, молотым имбирем, корицей и сахаром - разотрите смесь между пальцами, чтобы разбить комковатые кусочки сахара. Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3.
Шаг 3
Смешайте финики и их жидкость до густого пюре в небольшом кухонном комбайне. Вылейте яйцо, финики и смесь патоки в миску с мукой. Коротко перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока хорошо не перемешается - смесь станет мягкой, как густое тесто. Вылейте его в форму с покрытием, аккуратно разровняйте и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, готово ли это, вставьте шампур в центр - если шампур выходит чистым и на нем нет сырой смеси, и пирог кажется твердым, но упругим на ощупь, тогда все готово.
Шаг 4
Оставьте в форме на несколько минут, прежде чем убрать на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть. Если можете подождать, хорошо заверните его в пергамент, а затем фольгой. Перед срезанием оставьте на сутки, так как он станет более липким и будет оставаться влажным в течение 3-4 дней.
Источник: 1 Минута