Рецепт: Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком
Ингредиенты
6 филе морского окуня, около 140 г каждое, без кожи и чешуи
около 3 столовых ложек подсолнечного масла
большая кучка имбиря, очищенного и измельченного на спички
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
3 жирных, свежих красных перца чили без семян и тонко нашинкованных
пучок зеленого лука, мелко нарезанный
1 столовая ложка соевого соуса
Это блюдо никого не оставит равнодушным
Метод
Шаг 1
Приправить 6 филе морского окуня солью и перцем, затем трижды порежьте кожу.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 3
Когда филе морского окуня станет горячим, обжарьте его кожей вниз в течение 5 минут или пока кожа не станет очень хрустящей и золотистой. Рыба будет почти прожарена.
Шаг 4.
Переверните, жарьте еще 30 секунд - 1 минуту, затем переложите на сервировочную тарелку и держите в тепле. Филе морского окуня нужно обжарить в 2 порции.
Шаг 5.
Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем обжарьте большую головку очищенного имбиря, нарезанного спичками, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3 тонко нарезанных красных чили примерно 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6.
Снимите с огня и добавьте пучок измельченного зеленого лука. Полить рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса и залить ложкой содержимого со сковороды.
Источник: 1 Минута