07.04.2021 21:19
Просмотров: 245

Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба

Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба

Ингредиенты

4½ чайных ложки растворимых дрожжей.

¾ стакана + 2⅔ стакана теплой воды (разделить).

¼ стакана сахарного песка.

1 столовая ложка соли.

3 столовые ложки нарезанного кубиками несоленого сливочного масла комнатной температуры.

9-10 стаканов универсальной муки.

3 столовые ложки несоленого масла (топленого, для чистки).

Приготовление

В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.

Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шарик из теста, который не очистит стенки миски, примерно 7-10 минут.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место, чтобы оно поднималось до увеличения вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба
Белый хлеб

Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно нажмите на него, чтобы удалить воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одним куском за раз, аккуратно сложите его в прямоугольник размером 23х30 см.

Скатайте прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень плотный цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заправьте концы булочки до хлеба и поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба.

Слегка накройте хлеб и поместите в место без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.

Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Смажьте буханки растопленным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, вращая периодически, до золотистого цвета.

Выньте из духовки и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.

Источник: 1 Минута


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович