Рецепт: Слоеный торт на день рождения с шоколадом и малиной
Ингредиенты
225 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для банок
250 г сахарной пудры
3 больших яйца
225 мл молока
250 г муки самоподнимания
Какао 4 ст.
1½ чайной ложки соды
Для малинового слоя
150 г малинового джема
100 г замороженной размороженной малины
300 мл двойных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Шоколадно-малиновый торт
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выстелите две круглые 20-сантиметровые пружинные формы для выпечки пергаментом для выпечки. Взбейте в миске масло, сахар, яйца и молоко до однородной массы. Просейте муку, какао и бикарбонат в другую большую миску, затем постепенно добавляйте влажные ингредиенты.
Шаг 2
Разложите смесь по формам и выпекайте 35-40 минут, пока коржи не поднимутся и не вернутся обратно при нажатии. Дать остыть в формах на 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Шаг 3
Для малинового слоя перемешайте варенье и размороженную малину. Когда коржи остынут, взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, а затем аккуратно пропустите половину малиновой смеси через крем, чтобы создать эффект ряби.
Шаг 4
Выложите большую часть зарезервированной малиновой смеси на один из коржей, затем залейте ложкой половину крема. Разгладьте мастихином, затем положите сверху вторую губку. Взбейте оставшийся крем и перемешайте через него остатки малиновой смеси. В холодильнике хранится двое суток.
Источник: 1 Минута