Шашлык из курицы на гриле – вариант на природу в выходные дни
Ингредиенты
6 куриных грудок, нарезанных крупными кусками
По 2 красных, оранжевых и зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусками
разогретые лепешки, нарезанные
дольки помидора и лимона, для подачи
Для маринада и соуса
2 мелко натертых зубчика чеснока
300 г натурального или греческого йогурта
1 столовая ложка перца
3 столовые ложки кетчупа
Прекрасный вариант шашлыка
Метод
Шаг 1
Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в большой миске. Выложите треть смеси в меньшую миску, затем накройте и охладите до необходимости. Добавьте курицу в маринад и отставьте на 20 минут. Можно охлаждать до двух дней под навесом.
Шаг 2
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 1 час перед использованием. Поочередно нанизывайте на шпажки перец и курицу, пока у вас не получится 6-8 шашлыков. При желании можно сделать это заранее и остудить шашлык до тех пор, пока он не понадобится.
Шаг 3
Нагрейте барбекю до среднего или до тех пор, пока тонкий слой углей не станет серым. Готовьте шашлык 10 минут, периодически переворачивая, пока курица не обуглиться и не прожарится. Подавайте шашлыки с сохраненным йогуртовым соусом, подогретыми лепешками, нарезанными помидорами и дольками лимона.
Источник: 1 Минута